Что можно есть при грудном вскармливании?

Диета, которая назначается при грудном вскармливании, имеет далеко не последнее значение. Дело в том, что в самом начале своей жизни, только начинает использовать ЖКТ для питания (получение необходимых питательных веществ из пищи). Несмотря на то, что ребёнок питается исключительно молоком матери, колики и газы – это вполне распространённое явление, которое традиционной медициной признано нормой.

Дабы не насытить грудное молоко веществами, которые могут осложнить ситуацию при вскармливании, или даже насытить его аллергенами, настоятельно рекомендуется скорректировать свой рацион питания. На сайте http://kormitmama.ru/ Вы сможете узнать об этом более подробно. Ниже будут даны лапидарные рекомендации.

Исключение алкоголя и шоколада является обязательным!

Исключение алкоголя и шоколада является обязательным!

Допустим, Вы привыкли при употреблении пищи выпивать бокал красного столового вина. В этой привычке абсолютно нет ничего предосудительного или опасного. Многие специалисты до сих пор говорят о том, что вино считается весьма полезным для организма (на самом же деле польза его очень преувеличена, даже минимальные дозы алкоголя являются ядом).

Естественно, ни в коем случае нельзя, чтобы в кровь попал алкоголь. В противном случае он попадёт в грудное молоко!

Вещества, которые обладают выраженным стимулирующим эффектом (шоколад, кофе), также должны быть удалены из рациона. Ведь кофеин также очень быстро проникает в кровь.

Жирное, остро, копчёное мясо удаляется из рациона кормящей женщины не менее, чем на полгода. В противном случае грудное молоко может начать горчить, что, безусловно, приведёт к отказу ребёнка от вскармливания.

Категорически запрещаются к употреблению свежие фрукты и овощи. Ситуация ребёнка с ЖКТ итак осложнена, не делайте её невыносимой для ребёнка.

Если всё нельзя, то, что же можно?

Если всё нельзя, то, что же можно?

Безусловно, никто не говорит, что в принципе стоит полностью отказаться от овощей и фруктов. Вполне разрешается их употребление в варёном, запеченном виде. Волокна размягчаются, большая часть активных элементов при этом разрушается.

Супы и компоты – это разрешённая еда для беременных и кормящих мам. Желательно, чтобы рацион питания состоял исключительно их этих позиций.

Каши – это идеальный источник белка и железа. Ведь все кисломолочные продукты также разрешены к употреблению (входят в рацион после первой недели жизни ребёнка). Кроме того, разрешено следующее:

  • мясо птицы;
  • сыры;
  • морская рыба (ни в коем случае не конвервы!);
  • хлеб.

От чая в принципе также стоит отказаться. Если только речь не идёт о специальном чае для кормящих мам, который состоит из набор трав (имбирь, пустырник и т.д.).

Смотрите также:

  • Узнайте о том, какие таблетки разрешены при кормлении грудью.

Доктор Комаровский расскажет о том, что категорически не рекомендуется употреблять при грудном вскармливании:


Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *