Инструкция по чистке капсульной кофемашины Nespresso

Капсульные кофемашины Nespresso – настоящий хит в данном сегменте. Ничего удивительного, ведь производит их компания, которая много лет выпускает сам кофейный напиток. Она продумала все, а также разработала огромное количество разнообразных капсул на любой вкус, чтобы каждый мог приготовить для себя идеальный кофейный напиток.

Для того, чтобы кофемашина Nespresso прослужила как можно дольше, прекрасно справляясь со своими задачами, помимо планового периодического технического обслуживания, которое тоже не стоит игнорировать, требуется еще и периодическая чистка.

Это нужно еще и для того, чтобы вкусовые качества готовых напитков не менялись в худшую сторону, не появлялся неприятный привкус или нехарактерный запах. При желании, чистка капсульной кофемашины может быть выполнена самостоятельно, используя для этого специальные средства.

nmwbrmxs

Что потребуется для чистки кофемашины Nespresso

Это обязательно должны быть специальные чистящие средства, предназначенные именно для кофемашин. Не нужно пытаться гуглить в интернете и искать что-то дешевое или какие-то домашние лайфхаки.

Техника не дешевая. Поэтому, например, пытаясь убрать накипь уксусом, можно угробить ее полностью и тратиться потом еще на дорогостоящий ремонт или покупать новую.

Поэтому к этому нужно подходить ответственно. На сайте производителя можно даже найти названия средств и брендов, которые он рекомендует для очистки своей техники.

Как самостоятельно выполнить чистку кофемашины

Можно разделить методы очистки на несколько видов.

ffmaxule

Некоторые из них следует выполнять регулярно, другие – периодически:

  • Рутинная. В данном случае чистка проводится ежедневно и включает в себя мытье каплесборника, резервуара для воды, датчика поступления капсулы и всего корпуса мягкой тканью.
  • От накипи. Для этого используется специальное средство и предварительно готовиться раствор на его основе. Делать это рекомендуется, минимум, каждые 3 месяца. Иногда это требуется чаще, если вода жесткая. Удалить все капсулы и очистить каплесборник, чтобы в них ничего не было. Вернуть все на место. Включить режим удаления накипи, заполнить резервуар приготовленным заранее раствором. Под узел выдачи подставить какую-нибудь большую емкость. Затем еще раз повторить весь цикл для закрепления результата. Далее просто прогнать по машинке чистую воду, чтобы удалить остатки средства и накипи.

Если нет времени или желания заниматься этим самостоятельно, можно обратиться в сервисный центр, который предлагает услуги чистки кофемашин.


Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *