Люминиры на зубы — что это и чем отличаются от виниров

Люминирами называют керамическое тонкое покрытие на зубы. Их отличием от современных виниров является толщина. Они имеют меньший показатель толщины.

Производятся люминиры из специально предназначенного фарфора, который используется в стоматологии. Это связано с малой толщиной изделий. Стоит отметить, что в отличие от керамики, материал должен обладать большей прочностью. Установить люминиры в Алматы можно в круглосуточной стоматологии https://eurodent.kz/.

По внешнему виду люминиры являются практически непрозрачными. Именно из-за этого их внешний вид к естественному окрасу зубной эмали менее приближён даже несмотря на подгонку под натуральный цвет.

Фиксируется этот материал на поверхности зуба спереди без какой-либо обточки. Применяются люминиры в тех ситуациях, когда между зубами присутствуют щели или же сами зубы не очень большого размера. Сильно вперёд зубы не должны выступать.

Показания и противопоказания к использованию

При помощи этих изделий можно решить как функциональные, так и эстетические проблемы. К эстетическим относят присутствие старой пломбы (в том случае, когда есть желание её скрыть), неровности на поверхности эмали, пигментация или же некрасивый неравномерный окрас, высота и форма зуба.

А вот среди функциональных выделяют небольшие дефекты при прикусе, сильно большое расстояние между зубами и сколы с трещинами на зубах. Помимо этого, благодаря им создаётся омолаживающий эффект, так как изделия помогают вести борьбу с возрастными изменениями.

С течением лет у каждого жителя планеты из-за жевательной нагрузки зубы немного стираются. Вследствие этого процесса под эмалью начинает просвечиваться дентин с пигментами, из-за которых приобретается сероватый либо желтоватый окрас, а также утрачивается высота улыбки.

Но противопоказания к установке люминиров также присутствуют. Главным является возраст менее 16 лет. Именно до этого периода происходит созревание зубной эмали и самих зубов, а также прикуса.

Также нельзя ставить такие изделия на зубы, которые достаточно сильно разрушенные. Подходят они лишь для тех зубов, у которых присутствуют незначительные дефекты.

Стоит заметить, что какого-либо специального ухода за этими изделиями не требуется. Их нужно, как и обычные зубы, чистить дважды в сутки. Помимо этого, профилактический осмотр у специалиста проводится каждые 6 месяцев. Кроме обычной пасты можно применять ирригаторы и флоссы.


2 comments

  1. Интересная статья. Приятно знать что на просторах бывшего СССР всё больше качественных соматологических клиник. Хочу добавить что в Беларуси сейчас медицина тоже на высоком уровне. Если кому-то интересно, то список клиник можно найти на этом сайте: https://belmedtour.com

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *