Сколько влажного корма нужно кошке в день?

Очень многие хозяева кошек (различных пород) интересуются о возможностях кормления своих домашних питомцев влажным кормом. В соответствии с общей классификацией к влажным кормам причисляют кошачьи консервы. У подобного корма есть масса преимуществ, но и недостатки тоже имеются. Изначально важно отметить, что смешивать типы кормов (сухой и влажный или влажный и натуральный) настоятельно не рекомендуется. Переведите животное на один из видов кормления и затем придерживайтесь его, если кошка активна, подвижна, не имеет явных признаков непереносимости пищи (понос, рвота, аллергические реакции и т.д.).

На сайте www.zootovary.com Вы сможете найти недорогие влажные корма для кошек в широком ассортименте. Ниже приведём основные рекомендации, касающиеся регулярного кормления. Настоятельно рекомендуется придерживаться их для обеспечения здоровья питомца.

Стоит ли в принципе переходить на влажный корм?

Стоит ли в принципе переходить на влажный корм?

В сухом корме значительно больше полезных веществ и витаминов. Сухой корм легче хранить и он по определению дольше сохраняется. Так зачем тогда переходить на влажный корм?

Для сравнения:

  • сухой корм – 90% полезных нутриентов, микроэлементов, витаминов + 10% влаги;
  • влажный корм – 80% влаги + 20 полезных нутриентов, микроэлементов, витаминов.

Казалось бы, выбор хозяина очевиден. Однако, далеко не всегда кошки идеально переносят употребление сухого корма. Кроме того, владельцы этих грациозных домашних животных прекрасно знают о том, что заставить кошку пить из блюдца практически невозможно.

Для поддержания здоровья на высоком уровне, крайне важно, чтобы кошка потребляла достаточное количество влаги. Именно по этой причине и назначается переход на влажные корма.

Благодаря употреблению в пищу кошкой влажных консервов, хозяин уверен в том, что водно-щелочной баланс у животного в норме.

Как часто кормить кошку влажным кормом?

Как часто кормить кошку влажным кормом?

Желательно разделять суточную дозу влажного корма на две (утреннюю и вечернюю). Временной промежуток между ними не должен превышать 9 часов. Ветеринары говорят о том, что идеальной дозой влажного корма можно считать 5% от общей массы тела животного.

Иначе говоря, если кот/кошка весит 5кг, то в сутки животное должно потреблять 250г корма. Т.е. – 125 г/утро + 125 г/вечер.

Отметим, что влажные корма стоят дороже. В первую очередь за счёт дополнительных требований к хранению. Однако, опыт показывает, что влажные корма в большей степени востребованы кошками.

В видео рассказывается о том, как правильно кормить кошек:


Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *