Как организовать конференцию? Особенности онлайн-мероприятий

Цели у компаний, которые организуют и проводят конференции, различны. Кто-то на этом строит бизнес. Для некоторых из них – это традиционные, например, ежегодные, подводящие итоги, мероприятия.

Причём каждый организатор хочет добиться наибольшего количества участников, проявляющих живой интерес в решении каких-либо вопросов.

Повышенное внимание к любым деталям в таком деле отнимает силы, но результат стоит того. Хорошая реклама всегда приводит к увеличению клиентской базы. Помощь в организации конференций в Москве окажет компания https://mosevent.ru/uslugi/konferencii/.

uwdutaqm

1. Стратегия.

Планирование предусматривает разработку концепции. Намечаются: направленность встречи, кто в целевой аудитории (ЦА), примерные портреты заинтересованных слушателей.

Более подробный список вопросов:

  • Профессиональные виды заинтересованных лиц (бизнесмены, исполнители, управленцы).
  • Насущность обсуждаемых вопросов.
  • Общение с максимальным охватом различных каналов (форумы, группы из соцсетей).

2. Определение докладчиков (спикеров).

Выбирая людей, интересных для ЦА, важно обращаться не только к известным личностям, выступающим онлайн, но и сторонним лидерам (админам форумов, представителям верхушки продвинутых пабликов и т. д.). Составляя пригласительное письмо, обязательно стоит предложить тему доклада, формат покупательной возможности (спикеры могут продавать свой «продукт» в благодарность за выступление), проблемы аудитории.

3. Составление программы.

Определение в выборе эксперта (основной докладчик) с напоминанием об обратной связи с ним. Подготовка бонусов для постоянных участников (электронные книги, консультации). Очерёдность выступления спикеров.

mfxmel0r

4. Поиск партнёров.

Разрабатывается коммерческое предложение с подробной конкретикой:

  • Масштабы мероприятия;
  • Список докладчиков;
  • Каналы рекламы;
  • Количество и виды услуг при бартере.

5. Техническая платформа.

Если в конференции от 30 до 100 участников, то понадобятся платные сервисы. Перестраховка в случае неожиданных технических сбоев может всё сорвать. Наиглавнейшее, чтобы платформа имела возможность переключения канала на спикеров и наличие демо-доступа. Аналитика подключится автоматом.

6. Работа с рекламой.

  • Выставление в блоге анонса.
  • Рассылка, адресованная подписчикам.
  • Подготовка видеоролика.
  • Размещение постов-приглашений в соцсетях.
  • Собрание лендинга (одностраничного сайта).

7. Запуск продвижения.

Для привлечения слушателей, примерно за неделю до старта бесплатно проводится вебинар, цель которого показать ценность эксперта и спикеров. Это своего рода «демо» будущего мероприятия.

Здесь же обсуждается тематика онлайн-конференции. За участие в ней плата предполагается символическая, а вот основные материалы будут продаваться.

Главная стратегия раскрутки – анонсы, почтовая рассылка и контекстная реклама.

8. Проведение конференции.

Пока идёт конференция, в соцсетях должны размещаться тезисы и цитаты участников, материалы полезного содержания.

Партнёры и спикеры могут продублировать запись мероприятия, о чём их лучше попросить заранее.

По окончании, обязательно собираются зафиксированные вебинары для дальнейших рекламных целей. Ко всем выступлениям пишется подводка (важность сказанного таким-то спикером). Происходит сбор материалов обратной связи, создаются оценочные анкеты.


Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *