Атлас: что за ткань

Сегодня для создания текстильных изделий применяется большое количество разнообразных материалов. Одним из наиболее популярных вариантов является атлас.

атласное белье

Подробнее ознакомиться с особенностями этой ткани можно с помощью интернет-сайтов. Тут представлено множество информации для покупателей.

Особенности

Атлас – качественный и плотный материал, обладающий древней и богатой историей. Для производства ткани могут использоваться как шелковые нити, так и другие варианты в виде хлопка, вискозы и ацетата.

Нередко волокна комбинируют, благодаря чему плотность материала повышается. В основном, шелковые нити сочетают с нейлоном и полиэфиром.

К свойствам атласа можно отнести:

  • материал хорошо впитывает влагу;
  • при соблюдении правильного ухода, атлас долгое время сохраняет свой первоначальный вид;
  • ткань с натуральными волокнами обладает гипоаллергенными свойствами.

Многие специалисты утверждают, что использование изделий из атласа (одежда, постельное белье) благоприятно влияют на метаболизм. В основном, это касается материалов, в основе которых присутствуют шелковые волокна.

Еще одно преимущество атласа заключается в том, что на своей поверхности он не накапливает пыль. Поэтому, материал нередко применяется для пошива постельного белья.

атлас

Что же касается недостатков, то они также имеются. Главным минусом атласа является большой вес, и поэтому нередко изделия из него получаются довольно тяжелыми (особенно, шторы).

При частой стирке ткань теряет свой свойства и внешний вид, поэтому, слишком часто прибегать к этому процессу не стоит. Специалисты рекомендуют заменить машинную обработку сухой чисткой.

Уход и применение

В настоящее время атлас применяется для создания самых разнообразных изделий. Сюда относятся:

  • мужская и женская одежда;
  • вечерние наряды;
  • постельное белье;
  • шторы;
  • аксессуары для волос.

Ткань не пропускает солнечный свет, поэтому атлас часто используется при пошиве дорогих и качественных штор.

Что же касается ухода за материалом, то сам процесс не отличается сложностью. Главное, использовать для очистки мягкие бытовые средства.

Обращаясь к машинной стирке, необходимо использовать исключительно деликатный режим. Это позволит сохранить первоначальный вид ткани.

Атлас лучше всего стирать отдельно от других текстильных изделий. Особенно это касается материала, в основе которого присутствуют натуральные волокна.


Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *