Какую секцию или кружок выбрать девочке 12 лет

Спорт, особенно с ранних лет, благотворно влияет на организм ребёнка. Традиционно маленьких мальчиков и девочек отдают в спортивные секции в возрасте 4-7 лет.

Но, родители или сам ребёнок могут изъявить желание посещать спортивную секцию чуть позже. Куда можно отдать девочку в возрасте 12 лет и не поздно ли ей начинать заниматься спортом? Секции для детей 12 лет в Риге можно выбрать на сайте metromodels.lv.

12 лет — это поздно?

Заниматься спортом некогда не поздно. Можно начать даже 80 лет и это пойдет только на пользу организму. В 12 лет девочка уже представляют собой достаточно сформировавшуюся личность. Поэтому инициатива посещать спортивную секцию может исходить именно от неё, а не от родителей.

Либо это может быть идея мамы или папы, бабушки или другого старшего родственника. Важно, если это идея родителей, чтобы у ребенка было желание посещать спортивную секцию.

Нельзя заставлять через силу заниматься тем, чем она не хочет. Для профессионального спорта возраст 12 лет в некоторых случаях считается поздним. В других — вполне подойдет.

Всё зависит от того, какой именно это вид спорта, какие цели преследуются. Например, для балета или художественной гимнастики уже поздно начинать, чтобы делать профессионального спортсмена.

Спортивная гимнастика, борьба или единоборства отлично подойдут, в том числе и для участия в соревнованиях в будущем, если будет получаться.

В какую спортивную секцию отдать девочку 12 лет

Учитывается комплекции ребёнка. Если она худенькая, высокая и хрупкая, можно отдать её на бальные танцы, художественную и спортивную гимнастику. Если девочка крупная, ей может понравиться борьба и другие единоборства, где есть все шансы добиться успеха, в том числе и на различных соревнованиях, выйти на профессиональный уровень.

Если у ребенка проблемы с коммуникабельностью, он плохо социализирован, чтобы исправить это, родители часто записывают девочку на командные виды спорта. Это может быть волейбол, футбол, баскетбол, если позволяет рост и т.д.

К универсальным видам спорта можно отнести теннис и плавание. Теннис может быть большой либо настольный. Что касается плавания, то это один из полезных видов спорта.

Правильно формируется осанка, опорно-двигательная система в целом, увеличивается объём лёгких, укрепляется сердечно-сосудистая система. И не нужно бояться, что у девочки, когда она подрастет, плечи станут слишком широкими.

Если она будет заниматься 2-3 раза в неделю, ничего такого не будет. А для того чтобы плечи стали массивными, нужно пахать чуть ли не сутками.


Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *