Что покупать из одежды в школу

Начало учебного года всегда событие не только для учеников, но их родителей. Хлопоты по сбору ребенка в школу известны всем взрослым. Покупка школьных принадлежностей и аксессуаров занимает не только массу времени, но и материально сказывается на бюджете семьи.

Еще одной объемной статьей расходов является покупка школьной одежды. Есть школы и лицеи, в которых очень строгая школьная форма. Там даже шьют ее на заказ, одинаковую для всех детей. Но если в школе нет строгой формы, тогда требуется просто одежда в деловом стиле. Широкий выбор детской одежды, в том числе и школьной, предлагает интернет-магазин Детки-Непоседки detki-neposedki.com.ua.

Что купить мальчику.

Мальчишкам всегда проще подбирать одежду, так как вариантов моделей меньше, чем на девочку. Обычно выбирают брючный костюм. В него входят брюки классического кроя, пиджак и, иногда, жилетка.

При выборе важно, чтоб пиджак не был очень узкий и не сковывал движения. Если вариант с пиджаком не нравится ребенку, и он чувствует себя не комфортно, можно заменить его классической мужской кофтой.

Кроме костюмных брюк следует приобрести запасную пару менее классического кроя. Некоторые школы даже допускают ношение черных джинсовых штанов, в которых отсутствуют потертости.

Цвет брюк, пиджака, кофты обычно подбирают черный или темно-синий, некоторые школы допускают темно-серый.

В зимний период можно носить вязаную жилетку – она согревает и не сковывает движения.

Рубашки покупают нескольких цветов – белый, все оттенки синего, допускается бледно-розовый. В теплый период рубашку можно заменить футболкой-поло.

Что купить девочке.

Здесь выбор моделей очень разнообразный. Рынок предлагает большой ассортимент сарафанов и юбок разного кроя. Можно выбрать подходящий по фигуре вариант. Цвет выбирают черный или темно-синий.

В зимний период можно приобрести брюки или брючный костюм. Это позволит в мороз не натягивать теплые гамаши под юбку. Многие школы допускают такой вариант одежды для девочек.

Блузки можно выбирать любых моделей. Иногда требуется минимизировать количество блесток и орнаментов. Но нарядные модели могут содержать рюши, кружева, банты.

Цвета допускаются – белый, светло-голубой, молочный, светло-розовый.

В теплый период повседневную блузку можно заменить женской футболкой-поло.

Некоторые школы придирчивы к выбору колготок под школьную форму и допускают только белые или черные. Не приемлемы никакие рисунки и орнаменты.

В зимний период для девочек тоже можно приобрести вязаный жилет.


Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *