Какой стороной класть детский матрас с кокосом

Еще до появления малыша на свет, будущие родители задаются огромным количеством вопросов о том, как организовать комфортную и здоровую жизнь для своего чада. Одной из наиболее волнующих проблем является выбор матраса в детскую кроватку.Какой стороной класть детский матрас с кокосом

Поскольку детки, особенно первого года жизни, проводят большую часть времени лежа, очень важно обеспечить наибольший комфорт спального места. Эта задача ложится на матрас, который должен быть не только удобным, но и гипоаллергенным, влагоустойчивым и пожаробезопасным.

Каждому из этих требований отвечает матрас с кокосовым наполнителем. Подобрать лучший вариант можно здесь magic-sleep.ru.

Почему кокос?

К детским матрасам предъявляются особые требования. Они должны быть:

  • достаточной жесткости;
  • вентилируемыми;
  • отводящими влагу.

Физиологические изгибы позвоночника у маленького ребенка формируются только к трем годам, поэтому так важно на протяжении этого времени создать правильные условия для его спины.

Природой было создано уникальное волокно, которое в прессованном виде имеет умеренную жесткость, не впитывает влагу и запахи, имеет «дышащую» структуру. Все эти характеристики относятся к волокнам ореха кокоса, которые служат отличной основой для детских матрасов.

Какой стороной класть детский матрас с кокосом

Для того, чтобы придать изделию больше упругости, основу пропитывают натуральным латексом. Такая подкладка в кровать будет иметь среднюю жесткость и станет долговечным приобретением.

Двусторонние матрасы с кокосовым наполнителем

В нашей стране производители максимально заботятся о покупателях, поэтому и создаются различные вариации основ для кровати.

Климатические условия диктуют необходимость менять матрас с зимнего на летний и наоборот. Для этого создают матрасы с двумя сторонами тканевого покрытия: зимний вариант выполнен из шерстяной ткани, которая обладает высокими теплоизоляционными свойствами, сохраняя тепло. Летняя сторона представлена хлопковой тканью, которая, напротив, не нагревается, создавая здоровую атмосферу сна.

Не только наружная ткань может принимать участие в формировании вариантов «зима/лето». Комбинация наполнителей также создаст определенный климат сна. В матрасах кокос-латекс зимним вариантом послужит латексная сторона, а летним — кокосовая.

Такой тип матраса дополнительно подстраивается под возраст ребенка: с момента рождения до 3 лет спать нужно на кокосе, позже — перевернуть на сторону из латекса.


Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *