На своей «Орбите» в Санкт-Петербурге

Давно намечалась поездка в Санкт-Петербург. Как только планы стали реальные, пришла пора подбирать место для проживания.

В Питере осталось много университетских друзей, да и просто хороших приятелей. «Свалиться» кому-то на голову вообще не хотелось, не в моих привычках кого-то стеснять. Поэтому решила, что лучшим вариантом будет гостиница.

 «Орбита» в Санкт-Петербурге

Как обычно, поиск начался в сетях интернета. Предложений масса, выбрать трудно. Отзывы о гостиницах написаны противоречивые, поэтому решила исходить из личных интересов, чтобы было удобное транспортное сообщение. Путешествие предстояло с сыном подростком, которому нужно было показать «мой Питер».

В приоритете был просторный номер со всеми удобствами, наличие питания в отеле и тренажерный зал. Остановились на номере в гостинице Санкт-Петербурга «Орбита», описание на http://spborbita.ru/Rooms. Три звезды нам вполне подходило, мы люди без пафоса.

По существу вопроса могу сказать, что выбор был сделан правильно. Никаких разочарований и «глупостей», которые мы читали в отзывах на гостиницу — не обнаружено. Мы взяли номер повышенной комфортности. Просторная комната, светлая. Все чисто, ни пыли, ни грязи.

Особенно порадовала мебель. Современная, ничего не скрипит и не разваливается. Матрацы добротные, спать комфортно. Нет ощущения на утро, что: то ли спал, то ли мешки ворочал.

Полагаю, что в «Орбите» щепетильно относятся к чистоте постельного белья. Белоснежные комплекты на кроватях. Без нареканий.

Приятно, что получаешь полотенца в том количестве, к которому привык. Со сменой проблем не возникло, оставляешь на полу использованные — получаешь свежие и чистые.

Особо хочу отметить состояние ванной комнаты. Мы были избавлены от сломанных кранов и капающей воды. Принимать душ можно было в любое время, с водой никаких сюрпризов. Убирали номер ежедневно, сомнений в «стерильности» не было.

Что касается питания и самого процесса организации. Кафе при гостинице СПб, предлагающее завтрак-ужин, расположено на 6 этаже. На завтрак предлагают континентальное меню.

 «Орбита» в Санкт-Петербурге

Выбор блюд достаточен для того, чтобы хорошо подкрепиться: свежие булочки, масло, джем. Порадовало, что можно с утра побаловать себя кашей.

Тем, кто особо голоден предлагают мясные блюда, блины и запеканки. Нам с сыном всего хватало, даже если народа было много. Готовят вкусно, подают красиво, обслуживают быстро и вежливо. Кстати, кофе отменный.

Расположение Орбиты удобно для тех, кто не располагает автомобилем. Буквально 3 минуты и вы в метро. Ветка до центра прямая, до «Площади Восстания» и «Московского вокзала» не более 20 минут.

Те, кто путешествует на автомобиле, оценят наличие просторной охраняемой парковки в гостинице и близость КАДа. До кольцевой автодороги добираться удобно, трасса не загружена.

Вблизи «Орбиты» расположен Пискаревский мемориальный комплекс, особое и памятное место, которое было в планах посещений. До зоопарка добирались трамваем, тридцать минут увлекательного путешествия через каналы и мосты.

Все, что может потребоваться — рядом с «Орбитой». Отделение «Сбербанк» с круглосуточным банкоматом в шаговой доступности. Аптека, супермаркет и прочие «радости» под боком у гостиницы.

 Гостиница «Орбита» в Санкт-Петербурге

Персонал учтивый, реагирует на просьбы быстро. Ненавязчив и приветлив. Предлагают бронирование номеров на сайте гостиницы СПб «Орбиты», мы заказывали через Букинг и слегка переплатили.

Поездка удалась, мы остались довольны всем. Гостиница теперь «наша», как только младшие дети подрастут — встречай новых гостей города-героя!

Поддубская Светлана Николаевна, экономист, 42 года.

Далее на видео вы можете ознакомиться с познавательной информацией про город Санкт- Петербург.


Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *