Какой салат можно приготовить на день рождения?

Всё больше россиян предпочитают отмечать праздники в тесном семейном кругу. Отчасти, отказ от кафе и ресторанов можно объяснить непростой экономической ситуацией в стране. Тем не менее, самостоятельное приготовление праздничного стола позволит отметить праздник широко и с размахом. В России традиционно столы ломились от различных блюд. Нет необходимости отступать от этой традиции. Чем разнообразнее праздничное меню, тем веселее праздник.

На сайте http://k-stolu.com/ Вы сможете найти кулинарные рецепты, которые специально были адаптированы для домашнего использования. Здесь Вы не найдёте в описании к блюду ингредиентов вроде:

  • икра летучей рыбы Тобико;
  • варенье из грецких орехов;
  • чесночные стрелки, маринованные в выдержанном хересе и т.д.

Исключительно доступные продукты, сочетание которых вкусно, полезно и оригинально.

Салаты, которые успели стать популярными

Салаты, которые успели стать популярными

Оливье вряд ли следует готовить на день рожденья. Разве, что сам юбиляр обожает этот салат. Блюдо ассоциируется с Новым годом и вряд ли может похвастать оригинальностью даже при использовании особых рецептурных формул.

Рекомендуем обратить внимание на следующие салаты:

  • салат из отварных куриных грудок со сладкой кукурузой;
  • салат из фучжу (соевая спаржа);
  • салат «Королевский».

Первый вариант готовится предельно просто. Грудки отвариваются в течение 20 минут. Тем временем, нарезается пекинская капуста. Нет необходимости добавлять сюда помидоры, огурцы или другие овощи.

Свежесть будет обеспечивать капуста и консервированная кукуруза. Важно нарезать отварную грудку достаточно мелко. Пусть в количественном отношении мяса в салате будет не более 15% от общего объёма ёмкости. Ингредиенты смешиваются и заправляются майонезом по вкусу.

Вместо соли можно использовать усилитель вкуса (Глутамат натрия).

Рецепт салата «Королевский» с сухариками

Рецепт салата «Королевский» с сухариками

Ингредиентный состав: яйца, крабовые палочки, сыр, сухарики, чеснок, лимон, майонез. Яйца отварить, нарезать мелким кубиком. В такой же нарезке оформить и крабовые палочки.

Сыр выбирайте твёрдый, чтобы он хорошо натирался на тёрке или в кухонном комбайне. Теперь смешиваем все ингредиенты. Чеснока берите не более 3 зубчиков, если изначально взяли 4 яйца.

Желательно заправлять домашним майонезом (на горчице).

Смотрите также:

  • Предлагается попробовать салат «Шелест».

В видео предлагается вариант полного меню для праздничного застолья:


One comment

  1. Некоторые салаты пробовал, некоторые ещё нет, хороший выбор — думаю стоит так же добавить салаты с редькой и крабовый салат, они хороши и готовятся достаточно легко.

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *