Для каких целей используются приватные прокси нттрs и socks5

Многие пользователи сети интернет часто прибегают к услугам приватных прокси. Наиболее востребованными являются HTTPS и Socks5, которые по выгодным ценам можно найти в сервисе YouProxy.

0riyiou1

Что это такое

Приватный прокси представляет собой сервис между пользователем и конечным ресурсом, к которому он получает доступ.

Если при стандартном подключении схема передачи включает в себя пользователя, интернет-провайдера и сам ресурс, то при использовании прокси в этой цепочке присутствует такой сервер. Это нужно для скрытия IP.

Виды приватных прокси

HTTPS и Socks5 являются самыми распространенными видами. HTTP считается самым примитивным и работает по одноимённому протоколу.

С его помощью можно осуществлять просмотр страниц веб-ресурсов и загружать файлы. В данном случае передача данных не защищена. Поэтому важно пользоваться надежным прокси, чтобы данные не попали в руки злоумышленников. HTTPS уже работает с шифрованием данных, поэтому он предпочтительнее.

Socks5 в настоящее время считается лучшим протоколом для прокси. Если в случае с предыдущим вариантом сайт может определить, что используется прокси, при применении Socks5 это невозможно. Соединение с ресурсом абсолютно прозрачное и выглядит так будто это прямое подключение без изменения IP.

В каких случаях могут потребоваться приватные прокси

jm4wu2jw 

Многие кто не углублялся в этот вопрос и не вдавался в подробности, часто ошибочно полагают, что подобные технологии используются только какими-то мошенниками и злоумышленниками.

На самом деле приватные прокси могут потребоваться обычным пользователям, либо тем, кто работает в интернете и большое количество раз посещает те или иные сайты.

Потребоваться приватный прокси может при решении следующих задач:

  • Посещение сайта с ограниченным количеством подключений. Есть ресурсы, в которых определенный лимит подключений, при превышении которого доступ временно ограничивается. Можно использовать приватный прокси и подключаться еще, даже если лимит исчерпан.
  • Посещение заблокированного ресурса. В регионе или стране доступ к некоторым сайтам может быть заблокирован. Жители этих стран никуда не выезжая, могут просто использовать прокси, как будто они находятся в другом месте, и без каких-либо проблем заходить на другие ресурсы.
  • Анонимность. Некоторым пользователям нужно сохранять конфиденциальность в сети интернет.
  • Проверка доступа к ресурсу из разных регионов и стран мира. Обычно такую проверку осуществляют сами владельцы ресурсов, чтобы убедиться в том, что абсолютно все пользователи могут посещать сайт.

Цели могут быть и какие-то другие. Например, часто прокси применяют SMM-щики, маркетологи и другие специалисты, работающие в интернете, использующие большое количество аккаунтов на различных ресурсах.


Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *