Какие травы входят в монастырский чай?

Сегодня в Интернете можно найти большое количество информации, которая может в оздоровлении организма. Наблюдается настоящая истерия в отношении монастырского чая. Изначально следует отметить, что означенный фито-продукт не способен:

  • заставить бросить курить;
  • заставить прекратить употреблять алкоголь;
  • исцелить от наркотической зависимости;
  • вылечить диабет и т.д.

Между тем, монастырский чай действительно обладает ярко-выраженным иммуномодулирующим эффектом. Он способен мобилизовать силы организма на борьбу с недугом. Однако употребляться в качестве самостоятельного лекарственного препарата он не может.

На сайте http://monastirskiy-sbor.ru/blog/monastyrskij-sbor-ot-psoriaza можно заказать сбор монастырского чая, который направлен на борьбу с псориазом (существуют некоторые отличия в составе).

Как самому сделать монастырский чай?

Как самому сделать монастырский чай?

Навсегда ушли те времена, когда состав монастырского чая был засекречен. Сегодня вся информация доступна, как на ладони. Если говорить о классическом рецепте монастырского чая, то речь идёт о следующих ингредиентах: плоды шиповника, зверобой (и цветки, и стебли), чёрный чай, душица, корень девясила.

Все вышеозначенные ингредиенты смешиваются приблизительно в одинаковой пропорции. Вряд ли имеет смысл говорить о вкусе монастырского чая, ведь он преследует отнюдь не вкусовые цели.

Хотя всегда можно улучшить вкусовые качества при помощи лимона или натуральной мяты. Кстати говоря, если Вы хотите, чтобы терапевтический эффект чая был наиболее ярко выражен, лучше использовать травы, которые были собраны вручную травниками или фитотерапевтами.

Те травы, которые можно приобрести в аптеке, менее эффективны.

Как часто можно употреблять чай?

Как часто можно употреблять чай?

В действительности, чай позволяет не только простимулировать иммунитет, но и избавиться от плохого настроения, лёгкой зимней или осенней хандры. Однако употреблять чай постоянно не рекомендуется.

Он является лекарственным средством, следовательно, и употребляться должен по назначению (курсами). Как правило, курс составляет 3 недели. В год можно осуществлять не более 2 курсов.

Крайне важно правильно заваривать чай: в начале заливается шиповник и девясил кипятком и на медленном огне поддерживается смесь в течение 20 минут. Затем огонь отключается и в состав добавляются остальные травы.

После этого необходим минимум 1 час для настаивания. Пить монастырский сбор можно, как обычный чай.

Дарья Следова расскажет о том, какие травы должны входить в монастырский чай:


Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *