Два «серебра» и «бронза». Украина выиграла три медали на старте 11-го дня Паралимпиады-2020

Спортсмены отличились в трех видах спорта. Украина начала одиннадцатый – предпоследний день Паралимпийских игр-2020 из трех медалей. Украинцы поднимались на подиум в легкой атлетике, гребле и пулевой стрельбе. «Серебро» — Игорь цветов (бег на 200 метров, класс T35) Бегун Игорь цветов во второй раз за Паралимпиаду в Токио получил»серебро».

Спортсмен уже имел медаль на стометровке и после этого отказался фотографироваться с представителями сборной ПКР во время церемонии награждения. Легкоатлет тогда извинился, что не принес сборной «золото».

Сделать это на дистанции 200 метров также не удалось. Цветов вновь уступил бегуну из ПКР Дмитрию Сафронову, проиграв 0,25 секунды.

Медаль Игоря стала четвертой в его карьере. На прошлых Играх-2016 в Рио он завоевал два «золота».

Цветов – 4-кратный чемпион мира и 3-кратный чемпион Европы в беге на 100 и 200 метров.

Выступает в классе T35 среди спортсменов с церебральным параличом. «Серебро» — Марина Мажула (байдарка-одиночка, 200 метров, класс KL1) Гребля Марина Мажула стала серебряным призером Токио-2020 в байдарке-одиночке на дистанции 200 метров.

В финале она показала время 54. 805, уступив 0. 847 секунды победительнице соревнований и серебряной призерке Рио-2016 – немке Эдине Мюллер. Эта медаль Паралимпиады стала первой в карьере 38-летней Мажули, ведь Игры в Токио – ее дебютные.

До этого спортсменка дважды побеждала на чемпионатах мира: в 2018 и 2019 годах, а также является двукратной чемпионкой Европы. А начала заниматься греблей лишь в 2017-м.

Мажула выступает в классе KL1, в котором соревнуются спортсменки с сильным нарушением работы туловища или ног. «Бронза» – Василий Ковальчук (стрельба из пневматической винтовки, микст, 50 метров, класс SH2)Вторую награду в Токио записал на свой счет стрелок Василий Ковальчук. После четвертого места в смешанной стрельбе с 10 метров стоя и «серебра» с такой же дистанции, но лежа, спортсмен добавил «бронзу» в микст-стрельбе с 50 метров в положении лежа.

В финале Ковальчук 228. 9 очка уступил двум сербам – Драґану Рістічу, который уже побеждал в Токио, и Здравку Савановичу, для которого эта медаль стала первой в карьере. В борьбе за топтрейку украинец выиграл перестрелку у итальянца Андреа Ливерани.

Для Василия эта медаль стала четвертой в карьере. На прошлых играх он дважды добывал «золото»: в 2012 и 2016 годах.

Также Ковальчук – чемпион мира 2014 года с 50 метров лежа, серебряный призер чемпионата мира-2018 и двукратный бронзовый призер чемпионата Европы-2018. Вистпає спортсмен в классе SH2, в котором соревнуются спортсмены с нарушением работы конечностей.

В 1984 году он повредил руку, когда на него напал медведь в зоопарке. Теперь на счету Украины – 97 медалей.


Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *