Как научить ребенка снимать футболку?

Маленькие дети, которые уже достаточно повзрослели, чтобы отправиться в детский сад, уже должны уметь самостоятельно одевать себя и раздеваться. В подавляющем большинстве случаев с одеванием не возникает никаких проблем. Ребёнку гораздо труднее снять одежду. В особенности это касается одежды, которая не располагает пуговицами или замками (является цельной).

Снять футболку малышу будет проще, если заранее объяснить один нехитрый приём. На сайте https://mamsy.ru/filter/malysham_futbolki_i_raspashonki/futbolka/ футболки для малышей в Интернет-магазине «Мамси» можно приобрести на весьма выгодных условиях. Нередко дети путают лицевую сторону футболки с обратной. Существует приём, который обеспечит быстрое переодевание футболки на лицевую сторону.

Запутался в одежде

Запутался в одежде

Сегодня подавляющее большинство людей снимает футболку через верх. Другими словами, футболка берётся за подол и поднимается выше головы. Таким образом она выворачивается наизнанку и снимается с тела.

Когда вышеозначенный метод пытаются объяснить ребёнку, он понимает его практически сразу, но при этом не может применить на практике. Отчасти это происходит из-за нехватки сил, отчасти – из-за плотно сидящей одежды, которая в буквальном смысле связывает малыша по рукам.

Снять футболку очень просто и при этом нет необходимости поднимать её выше головы. Метод описан ниже:

  • ребёнок берёт футболку активной рукой за подмышку под противоположной рукой;
  • свободная рука вынимается из проймы футболки;
  • не отпуская активную руку футболка снимается одним движением через голову.

В результате футболка снимается меньше, чем за секунду. Он не вытягивается и практически не выворачивается наизнанку. Можете не сомневаться в том, что подобный подход очень быстро освоит любой ребёнок дошкольной группы.

Однако, если малыш одел футболку задом наперёд (не наизнанку, а вперёд спиной) есть методика, которая обеспечит переодевание без полного снятия с тела.

Быстро переодеваем футболку на лицевую сторону

Быстро переодеваем футболку на лицевую сторону

Здесь придётся задействовать сразу обе руки. Изначально их проймы футболки вытаскивается правая рука, затем вытаскивается левая. Теперь правая левая рука пропускается в противоположную пройму (крест-накрест), а правая – в левую. В результате футболка сама поворачивается лицевой стороной.

Как видно, в этом подходе также не ничего сложного. Преимущество заключается в том, что не требуется полностью снимать футболку, чтобы надеть её правильно. Постольку-поскольку маленькие дети достаточно медлительны, промедление в переодевании может стать причиной простудного заболевания. А в этом методе, футболка в принципе не снимается с тела.

В видео молодая мама продемонстрирует, как быстро научить ребёнка одеваться и раздеваться самостоятельно (без помощи со стороны взрослых):


Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *