Как сделать роллы в домашних условиях?

Суши и ролы сегодня стали весьма популярными деликатесами. Строго говоря, в полной мере деликатесами их назвать уже трудно. Ведь деликатесом называют что-то невероятно вкусное, что-то что очень трудно достать, что-то что обладает запредельной ценой. Естественно, ничто из вышеозначенного не относится ни к роллам, ни к суши.

Доставка роллов в Харькове сегодня осуществляется на высокой скорости. Если Вы планируете вкусно поужинать, но выходить куда-то совершенно нет никакого желания, Вы всегда можете воспользоваться доставкой еды. Однако под настроение можно попытаться и самостоятельно приготовить нечто подобное. Главное, чтобы под рукой были подходящие ингредиенты и инструменты.

Ролы «Филадельфия» — вкус, который невозможно забыть

 Ролы «Филадельфия» - вкус, который невозможно забыть

Если Вы не особенно прониклись традиционной японской кухней, быть может, имеет смысл выбрать адаптированные рецепты суши и роллов под европейцев. Роллы «Филадельфия», как раз таковым и является.

Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • красная океаническая рыба (слабого посола);
  • круглый рис (с минимальным содержанием крахмала);
  • рисовый уксус;
  • нори;
  • соевый соус;
  • сыр «Филадельфия» (на самом деле можно использовать любой сливочный сыр);
  • авокадо (фрукт обязательно должен быть спелым).

Чтобы приготовить роллы «Филадельфия» правильно, необходимо понимать, как складывается вкус. Сам рис очень сухой. Конечно, вкуса в нём вообще никакого нет. Ведь мы даже не подсаливаем воду при его варке.

Наполнителями вкуса в данном случае считается рыба, сливочный сыр, авокадо и соевый соус. Сочность обеспечат соевый соус и авокадо. Сливочный сыр выгодно дополнит вкус слабопросоленной рыбы.

Рекомендации в отношении приготовления

 Рекомендации в отношении приготовления

Крайне важно корректным образом приготовить рис. Дело в том, что он не должен быть рассыпчатым, но и собираться в кашу тоже не должен. Перед тем, как приступить к его варке, следует несколько раз промыть его в проточной воде (не менее 5 раз).

Другими словами, нужно добиться того, чтобы вода, которая сливается из риса, была абсолютно прозрачной.

После того, как рис сварится, сразу же добавляем рисовый уксус. Он обеспечит не только вкусовой оттенок, но и сделает рис необходимой консистенции.

Сборка роллов происходит следующим образом. На циновку, покрытую плёнкой, выкладывается нории, затем рис, сливочный сыр и авокадо. Всё плотно заворачивается. Затем сверху на рол выкладывается кусочек рыбы и всё снова заворачивается.

Всё! На этом роллы «Филадельфия» готовы к употреблению. Необходимо лишь их нарезать на порционные кусочки, которые будут целиком помещаться в рот.

Смотрите также:

В видео демонстрируется практический рецепт создания роллов «Филадельфия» в домашних условиях:


Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *