Как правильно поставить кровать?

Дело в том, что согласно китайской традиции от расположения кровати в жилье зависит очень многое. Наверняка многие уже догадались, что речь идёт об искусстве фэн-шуй. Бум на фэн-шуй возник достаточно давно. Но и сегодня означенная философия пользуется большой популярностью.

Недорогие кровати, но при этом высокого качества можно приобрести в Интернете. Удача и счастье в жизни по фэн-шуй зависит не от размеров и дороговизны кровати, а от корректного её расположения.

Подробные рекомендации в отношении расположения

 Подробные рекомендации в отношении расположения

То, что нельзя располагать кровать ногами к выходу, знает практически каждый – примета плохая. Это же правило имеется и в философии фэн-шуй. Там это позиционируется, как негативное расположение, способствующее потере собственной энергии.

Ниже представлены рекомендации, которые обеспечат идеальное расположение спального места в помещении:

  • категорически запрещается располагать кровать таким образом, чтобы её изголовье или противоположная часть была направлена на окна или на дверь;
  • не рекомендуется, чтобы над кроватью что-то нависало (зеркала, картин, люстры, бра, полки и т.д.;
  • рядом с кроватью нельзя располагать выключатели и розетки;
  • аквариум, камин и прочие подобные элементы запрещены к использованию в спальне;
  • если в спальне располагается рабочее место, сделайте так, чтобы оно было невидно, когда лежишь на кровати (кровать можно отгородить перегородкой из гипсокартона);
  • настоятельно не рекомендуется захламлять место вокруг и под кроватью.

При этом некоторые сложности могут возникнуть, когда речь идёт о двуспальной кровати. Мужчина и женщина по фэн-шуй могут относится к разным группам. Следовательно, супругу необходимо одно расположение, а супруге – другое.

Как же быть в этом случае. Рекомендуется расположить кровать в соответствии с рекомендациями для супруги, но при этом выход из спальни должен располагаться в соответствии с рекомендациями для супруга. Гармония в этом случае будет сохранена.

Острые углы – урон энергии

 Острые углы – урон энергии

Помимо кровати в спальне будут располагаться и другие предметы меблировки. Следует следить за тем, чтобы острые углы (крышка стола, дверцы шкафа, двери и т.д.) не были направлены на кровать.

При этом, если при выполнении всех правил Вы всё равно чувствуете некоторый дискомфорт во время сна, имеет смысл самостоятельно начать экспериментировать. Эксперименты должны осуществляться до тех пор, пока во сне не будет достигнута гармония.

Ведь согласно тезисам фэн-шуй, бессонница возникает из-за существенного урона личной энергии человека.

Смотрите также:

В видео будут даны осмысленные рекомендации в отношении расположения кровати по фэн-шуй:


Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *