Как самому сделать теплицу из поликарбоната

Выращивание овощей в теплицах сегодня очень популярно, так как позволяет получить урожай намного раньше. Такие конструкции относительно просты, поэтому построить их можно практически на любом земельном участке.

теплица из поликарбоната

Оптимальным вариантом являются теплицы из поликарбоната размеры и цены которых можно узнать на сайте производителя. Этот материал не только прочный, но и имеет длительный срок службы, что дает возможность снизить расходы на ремонт подобных сооружений.

Подготовительные работы

Теплицы из поликарбоната могут иметь различную форму и размер. Поэтому перед тем, как приступать к их сооружению следует выполнить несколько простых рекомендаций:

  1. В первую очередь нужно определиться с типом каркаса, который вы планируете монтировать. Сегодня очень популярны арочные конструкции, но можно строить данные сооружения в форме двухскатных домиков.
    Также обязательно следует рассчитать габариты теплицы, чтобы она соответствовала вашим потребностям.
  2. На данном этапе выполняется сооружения фундамента под будущий каркас. Сделать это можно несколькими способами, но самым простым является использование деревянных брусков, которые помещены в почву. Обратите внимание, что подобные конструкции подойдут только для небольших теплиц, а срок их службы не превышает 5 лет. Если вы планируете строить габаритное здание, тогда желательно использовать ленточный тип бетонного основания, который выдержит необходимую нагрузку.

теплица из поликарбоната

Строительство каркаса

Когда фундамент готов, можно приступать к возведению основной части теплицы. Для формирования каркаса можно использовать несколько материалов, среди которых оптимальным вариантом будут металлические трубы. Если же это дорого, тогда можно заменить их на дерево.

Процесс строительства теплицы можно разбить на несколько последовательных этапов:

  1. В первую очередь формируется каркас определенной ранее формы. Если этого арочная конструкция, то следует предварительно согнуть трубы. Крепится изделие к фундаменту одним из возможных способов, что уже зависит от выбранного вами материала.
  2. Когда каркас готов, к нему крепят листы поликарбоната. Для этого используются специальные саморезы. Следует отметить, что места стыков нужно изолировать специальными герметиками, чтобы исключить попадания сквозняков и т.д.

Строительство теплицы из поликарбоната не является сложным процессом, но все-таки требует определенных навыков, поэтому лучше доверить такие работы специалистам.


Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *