Что делать, если слоятся ногти?

Многие девушки страдают от проблем с ногтями. У кого-то они слоятся, у кого-то излишне ломкие. В любом случае означенные симптомы говорят о том, что ногти нуждаются в дополнительном уходе.

Вопреки устоявшемуся мнению уход может быть осуществлён при помощи общедоступных, натуральных средств. К примеру, маска для ногтей с красным перцем предоставит положительный эффект практически сразу.

Методика приготовления маски для ногтей на основе жгучего перца

 Методика приготовления маски для ногтей на основе жгучего перца

Суть заключается в том, чтобы простимулировать рост ногтей. Осуществляется это при помощи жгучего перца. Воздействуя на кожу, он привлекает больше крови, в которой содержится не только необходимый кислород, но и полезные микроэлементы.

Далее представлены ингредиенты, требующиеся для выполнения маки:

  • любой жирный крем для рук (лучше без ароматических отдушек);
  • перец огонёк;
  • вода.

Изначально необходимо тщательно очистить ногти от лака или основы. Перед нанесением самой маски тщательно моем ногтевые пластины и просушиваем их при помощи одноразового полотенца.

Готовить маску предельно просто. На самой мелкой тёрке измельчается перец «огонёк». Теперь в него добавляется некоторое количество воды. Должна получиться густая кашица, которая по своей консистенции напоминает густую сметану.

Однако, чтобы перец держался на ногтях, а не падал с них, необходима более цепкая основа. У нас в качестве неё будет выступать обыкновенный крем для рук. Добавляем в смесь небольшое количество и размешиваем до однородной консистенции.

Как наносить на ногти?

 Как наносить на ногти?

Перец достаточно жгуч. А это означает, что если Вы будете наносить маску при помощи подушечек пальцев на ногти, то и они будут гореть. Безусловно, это полезно, но не очень комфортно.

Следовательно, лучше воспользоваться либо пластиковой лопаткой, либо кистью, которую уже не жалко. Пигмент, который находится в перце очень сильно окрашивает и кожу, и ногти, и кисти.

Следите за тем, чтобы маска не попадала на кожу. Необходимо сконцентрировать её воздействие исключительно на ногтевых пластинах. После того, как маска была нанесена на все ногти, необходимо держать её в течение 20-25 минут.

После этого маска смывается проточной тёплой водой. Запрещается делать маску чаще одного раза в месяц! Естественно, от лаков для ногтей на этот период лучше отказаться – они очень сушат ноготь, делая его ломким. В особенности жидкость для снятия лака.

Смотрите также:

В видео будет продемонстрирована маска на основе жгучего перца:


Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *