Как сделать матрас

Матрас является основным «дополнением» кровати, и без него невозможно представить крепкий и здоровый сон человека. Сегодня существует множество видов этих изделий, начиная от простых пружинных моделей и заканчивая дорогими ортопедическими вариантами.

matras

Из большого количества типов стоит выделить тонкие матрасы. Для поиска таких изделий можно воспользоваться услугами интернет-сайтов, введя в строку поиска топперы Matress.ru.

Изготовление матраса: выбор материала

Если вам необходим матрас для отдыха, можно заняться изготовлением самостоятельно. Процесс не отличается особой сложностью, главное — соблюдать последовательность.

Перед тем, как приступить к изготовлению матраса, необходимо определиться с подходящим материалом. Это один из наиболее важных моментов, так как именно основа способствует максимальному расслаблению, и обеспечивает хороший сон.

В основном, для создания матрасов используются следующие материалы:

  • вата;
  • поролон;
  • синтепон.

Стоит понимать, что при использовании вышеперечисленных вариантов в качестве основы, ортопедический эффект будет находиться на нулевом уровне. Матрас с таким наполнением станет хорошим выбором для непродолжительного отдыха.

Поэтому если вы желаете создать качественное ортопедическое изделие в домашних условиях, то лучше всего использовать несколько материалов одновременно. Это поможет обеспечить жесткую основу.

iz-chego-sostoit-matras

Сочетание простого поролона и пружинного слоя будет хорошим выбором для изготовления ортопедического матраса.

Основной процесс

После выбора материала, можно приступать к созданию матраса. Для начала нужно изготовить прочную и жесткую основу, в которой должны присутствовать следующие составляющие:

  • поролон;
  • войлок;
  • пружинная конструкция.

Войлок выполняет в основе защитную функцию, так как он не позволяет пружинам повредить поверхность поролона. Боковые части закрывают вставками из полиуретана.

В креплении элементов коробки поможет специальный клеевой состав. ПВА или жидкие гвозди также нередко используются в этом процессе, но они не способны обеспечить высокую фиксацию.

На конечном этапе нужно приступить к изготовлению чехла. Для этого процесса понадобится ткань и ватин.

Во время изготовления обязательно нужно учитывать размер матраса.

А как делают матрасы на фабрике можно узнать из этого ролика:


Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *