Как выбрать потолочные светильники для дома?

При выборе потолочных светильников необходимо учитывать большое количество различных аспектов. Речь идёт не только о практичности, но и о стиле, экономичности и т.д. Следовательно, перед тем, как осуществить выбор, рекомендуется предельно внимательно ознакомиться с нижеприведённой публикацией.

Потолочные светильники Дивинаре – это оптимальный вариант для большинства потенциальных клиентов. Однако только лишь на бренд ориентироваться заведомо ошибочно.

Различные типы потолочных светильников

 Различные типы потолочных светильников

Как уже было сказано, учитывать приходится много критериев. В большинстве случаев основные рекомендации в отношении выбора осветительных приборов формирует сам дизайнер.

На основании его рекомендаций и осуществляется подбор (причём ещё до организации финишной отделки потолков). Однако, можно осуществить выбор и самостоятельно. Для этого заканчивать университеты не требуется:

  • выбираем тип светильника;
  • выбираем форму светильника;
  • рассчитываем необходимый световой поток;
  • составляем план размещения светильников;
  • определяемся с источником света.

Под типом светильника следует понимать: подвесной, накладной, встраиваемый. Сегодня наблюдается тенденция к использованию исключительно встраиваемых светильников. Строго говоря, у тех потенциальных клиентов, которые располагают низкими потолками в помещении иного выбора и не существует.

Если же с высотой помещений нет никаких проблем, вполне можно остановиться и на подвесных потолочных светильниках. Они станут весьма привлекательным дополнением для всего дизайна помещения.

Светодиоды – оптимальный вариант

 Светодиоды – оптимальный вариант

На самом деле, если интерьер выполнен в стиле барокко, то никакие встраиваемые светильники в принципе неуместны. Используются в этом случае только люстры. Однако, это не означает, что от использования светодиодов следует отказаться.

Сегодня рынок предлагает светодиодные лампы под стандарт E27. А это означает, что подобную лампу можно будет вкрутить практически в любой осветительный прибор (в том числе и винтажный).

Пусть Вас не беспокоит, что светодиоды генерируют холодный свет. Технология позволяет получить совершенно любую расцветку освещения из солнечного спектра. То есть тёплый свет на светодиодах – не проблема.

В видео будут продемонстрированы наиболее распространённые потолочные светильники для дома (идеально подходят для натяжных потолков):


Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *