Почему кофты из флиса считаются теплыми

Одежда из флиса сегодня пользуется огромной популярностью у фанатов активного отдыха. Она удобная, практичная и хорошо согревает в холодную погоду. Этот синтетический материал по многим параметрам превосходит шерсть, которой раньше отдавали предпочтение в зимнее время года.

Сегодня мы разберем, почему кофты из флиса считаются теплыми. А подобрать для себя уютную согревающуют одежду для активных занятий на открытом воздухе вы сможете на сайте интернет-магазина Grand Catch https://grandcatch.com.ua/g84019805-kofty-rubashki.

Эта харьковская компания реализует качественные флисовые кофты разных цветов и фасонов в розницу и оптом.

Как появился флис и кофты из него

 dwy43qkz

Прежде чем выяснять, почему одежда из флиса считается теплой и приобрела такую популярность у туристов, охотников и рыболовов, давайте разберем, как же появился данный материал. Ткань появилась в 1979 году в Америке и сперва называлась Polarfleece.

Но совсем скоро это слово сократилось до уже хорошо знакомого нам флиса. Сперва из него шили только спортивные кофты — они отлично впитывали влагу, прекрасно пропускали воздух и не давали телу остыть.

Со временем материал совершенствовался и становился все более распространенным. Сегодня из флиса делают не только кофты, но и другие элементы повседневной и тактической одежды. Все они считаются:

  • теплыми;
  • износостойкими;
  • гипоаллергенными;
  • дышащими;
  • эластичными;
  • долговечными.

Вот почему такие вещи рекомендуют не только взрослым, но и детям. Они очень функциональные и практичные в эксплуатации.

Две причины, почему одежда из флиса считается теплой

q0xexsxb 

По мнению экспертов, теплой считается одежда, которая создает между человеческим телом и окружающей средой зону с минимальной теплопроводностью.

На роль изолятора хорошо подходит воздух. Чем большее его количество сохраняется в неподвижном состоянии у тела, тем теплее вам будет. Кофта из флиса греет именно таким способом — она удерживает в своей структуре воздух и не дает ему перемещаться. Вот почему такая одежда считается одной из самых теплых. Флисовые полотна состоят из множества волокон, переплетенных между собой и формирующих воздушные карманы. Это похоже на структуру натуральной шерсти.

Еще одна причина, почему кофты из флиса считаются теплыми, заключается в гидрофобности материала.

Он не задерживает влагу в своей структуре, а значит — быстро сохнет, отводит испарения от человеческого тела и сохраняет согревающий эффект. Таким образом, вода не участвует в переносе тепла, и вы не мерзнете, даже если намокли.


Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *