Что такое швейная фурнитура

Швейная фурнитура — это вспомогательные элементы, которые используются на швейном производстве. Она необходима как для удобства эксплуатации швейных изделий, так и для их декорирования.

Изготавливается швейная фурнитура из всевозможных материалов, таких как пластик, металл, текстиль, бумага, дерево и прочие материалы. Широкий выбор швейной фурнитуры оптом предлагает интернет-магазин https://knopitex.com.


Для чего нужна швейная фурнитура.

  1. Для одежды и обуви. Практически ни одна вещь при пошиве не обходится без швейной фурнитуры. Она может быть использована для помощи в эксплуатации одежды или обуви, например для застегивания и расстегивания или для крепления необходимых деталей. Также, при пошиве одежды или обуви швейная фурнитура может использоваться для украшения.
  2. Для мебели. Мебель также нуждается в наличии дополнительных элементов, таких как молнии, пуговицы, кнопки и заклепки. Кроме того, существует фурнитура, которая участвует в ремонте мебели и ее декорировании.
  3. Для сумок и кошельков. В данном случае швейная фурнитура просто необходима. Ни одна сумка не может обойтись без застежки, будь то молния или заклепки, это обязательный элемент при пошиве сумок и кошельков. Кроме того, как и во всех случаях выше, фурнитура может быть использована для украшения изделий и придания им необычного вида.

Виды швейной фурнитуры.

Существует огромное количество элементов, которые можно отнести к швейной фурнитуре. Далее мы рассмотрим наиболее популярные изделия.

1. Пуговицы. Эти элементы являются наиболее популярными и используются практически везде. Они могут быть изготовлены из различных материалов, например, из металла, пластика, дерева, керамики, стекла, дерева или ткани.

Пуговицы бывают разной формы, цвета и размеров. Они могут иметь два или четыре отверстия для нитки, ушко или прорези под ленту.

Данный элемент выполняет функцию застежки или декора на множестве изделий, таких как одежда, обувь, сумки, мебель, белье и шторы.

2. Молнии. Изделие может также быть использовано в качестве застежки или декора. Оно представляет собой две тканевые ленты со звеньями, которые закрываются и открываются с помощью специального замка.

Звенья молнии могут быть металлическими или пластмассовыми и могут фиксироваться замком как с одной стороны, так и с обеих.

Изделие бывает спиральным, тракторным или с отдельными звеньями.

3. Кнопки. Внешне этот элемент очень похож на пуговицу, но пружинная фиксация делает процесс застегивания и расстегивания более быстрым.

Изготавливаются кнопки из пластика, стали или латуни, и могут иметь никелевое, латунное, окисное или лакокрасочное покрытие.


Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *