Виды кабельных лотков (ЛМ и другие)

Электромонтажные работы сегодня принято проводить с использованием специальных кабельных лотков (ЛМ и других). Они защищают токопроводящие трассы от негативных внешних воздействий, не нарушают эстетичности помещений.

Выполняются они в виде желоба из различных по своим техническим характеристикам материалов. Бывают глухими и с перфорированными поверхностями. Лоток ЛМ в широком ассортименте представлен на сайте компании emi.su.


Кабельные лотки по материалам изготовления

Внутренняя поверхность электромонтажных лотков во избегания повреждения кабельной продукции подвергается дополнительной обработке. В зависимости от технологического исполнения, в лоток может укладываться один или пучок из кабелей.

По материалу изготовления электромонтажные лотки выполняются из следующих материалов:

  • металл;
  • пластмасса;
  • железобетон;
  • оцинкованная сталь.

Качественные и эксплуатационные характеристики электромонтажных лотков

Для выполнения внешних и внутренних электромонтажных работ чаще всего используются глухие или перфорированные металлические лотки. Они обладают рядом таких качественных и эксплуатационных характеристик, как:

  • антикоррозийная стойкость;
  • простота монтажа;
  • легкий вес;
  • возможность оберегать кабельную продукцию от чрезмерного перегрева;
  • длительный срок эксплуатации

Подразделение по назначению

Токопроводящие трассы сегодня прокладывают по всем горизонтальным, вертикальным конструкциям зданий, сооружений, под лестничными пролетами.

Поэтому промышленностью выпускаются электромонтажные лотки для прокладки кабелей по всем этим конструкциям. Практически все виды металлических лотков предназначены для прокладки токопроводящих трасс напряжением до 1000в.

Глухие лотки, не имеющие отверстий на боковых и в нижней части, применяются для прокладки маломощных и силовых кабелей при установке пожарных, охранных кабельных сигнализаций, информационных сетей.

В процессе монтажа кабельный лоток жестко фиксируется к основанию, в него укладывается кабельная продукция и сверху монтируется крышка.

Для изготовления кабельных лотков с перфорацией используют оцинкованную сталь. Допускается монтаж с крышкой и без нее. Особенностью этого типа кабельных лотков является наличие отверстий по бокам и в нижней части, что существенно облегчает проведение электромонтажных работ.

Кроме этого, отверстия способствуют отводу излишнего тепла от нагревающихся кабелей при перегрузках.


Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *