5 вредных привычек в питании, которые кажутся безобидными

Любой не свалившийся с Луны человек знает, насколько вредны фастфуд, переедание или, наоборот, строгое голодание. Но многие другие привычки в питании куда коварнее: на первый взгляд они вполне невинны, а иногда и полезны, но на деле могут навредить фигуре и пищеварению. Что стоит прекратить делать уже сейчас?

Есть фрукты на десерт

Сладкие витаминные бомбы не стоит есть, когда заблагорассудится, особенно после обильного обеда или ужина. Во фруктах много полезных грубых пищевых волокон, но загруженному желудку не хватает ферментов для их переваривания, а это приводит к брожению в животе.

Поэтому яблоко, апельсин или банан лучше взять для перекуса – за 1-2 часа до основного приема пищи. А если после еды хочется чаю со сладостями, то подождите минут 30 и подайте к ароматной чашке красивый фруктовый мармелад Джойфилд от NL International.

Не завтракать

Как правило, на отсутствие аппетита с утра жалуются любители плотно и поздно поужинать (что в мире правильного питания тоже считается моветоном). Если же есть за 3-4 часа до сна, то после пробуждения будет приятное ощущение легкости и желание перекусить. Но не нужно себя пересиливать и объедаться сытной тяжелой пищей: злаковые мюсли Energy Diet Smart c высоким содержанием белка восстановят силы без нагрузки на пищеварение.

Разогревать еду несколько раз

В процессе варки, жарки и запекания блюдо уже теряет львиную долю полезных веществ, а каждая повторная термическая обработка убивает оставшиеся.

Выход такой: готовьте чаще, но меньшими объемами и разогревайте еду только один раз. Для большой семьи лучше завести микроволновку и потратить лишние 15 минут на разогрев каждой порции отдельно, а не томить на плите содержимое всей кастрюли – так оно может храниться на сутки дольше.

«Отрабатывать» калории

Увы, но съеденные в обед незапланированные сладости не отработать вечером на тренажере. Организм не будет ждать похода в спортзал, а отправит излишки в жировое депо. Поэтому если вы чувствуете, что не в силах совладать с приступом голода или соблазном перед вредностями, приготовьте легкий коктейль Energy Diet Smart.

Хотя в порции всего 190 ккал, он справится с внезапным аппетитом благодаря комплексу белков, сложных углеводов, витаминов и минералов. Особенно кстати такой коктейль, когда хочется чего-то необычного: в линейке Энерджи Диет Смарт более десятка любимых вкусов.

Есть обезжиренные продукты

Казалось бы, постные каши, молоко и творог с мизерным содержание жира – то, что нужно для здорового меню. Но важно знать меру: без полезных жиров немыслимы ни правильное питание, ни похудение. Особенно организм нуждается в лецитине и полиненасыщенных жирных кислотах. Поэтому в рационе нужно оставить растительные масла, молочный жир, яйца, рыбу, а курсами пропивать добавку Greenflash Omega-3 от НЛ Интернешнл с полезными жирами и витаминами А, K и D для усвоения.


2 comments

  1. Я например вообще не завтракаю и пищу употреблять начинаю примерно в полудню, и так уже на протяжении восьми лет.
    С утра выпиваю чашку кофе и все, никакого дискомфорта и тяжести не испытываю.

  2. Кстати про повторный разогрев знаю, стараюсь избегать этого, я такие продукты называю дважды убитыми, так как они почти потеряли всю пользу и энергию из-за термической обработки)

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *