В какой ресторан сходить в Москве

Казалось бы, в столице нашей Родины столько всевозможных ресторанов и кафе, что вопрос о том, куда сходить вечером не должен возникать в принципе. Но именно из-за большого количества таки заведений порой очень сложно сделать выбор.
В какой ресторан сходить в Москве

Выбрать ресторан помогут специальные сервисы в Интернете, например, Рестоклаб. Введя в поисковую строку нужные параметры, пользователь получает список наиболее подходящих мест. Выбор можно сделать исходя из особенностей меню, места расположения или других особенностей заведения.

Необычные рестораны и кафе

Сегодня просто вкусной едой мало кого можно удивить. Поэтому заведения общественного питания стараются завлечь посетителей необычной идеей. В Москве достаточно много «креативных» мест:

  • антикафе. Это заведение, где посетитель оплачивает время, а не еду. Напитки и угощения тоже могут продаваться, но чаще всего их предлагают бесплатно. Основным «блюдом» в таких местах является общение;
  • рестораны-панорамы располагаются на верхних этажах высотных строений. Внешняя стена в таких заведениях полностью сделана из стекла, потому каждый посетитель получает возможность любоваться видом города практически с высоты птичьего полета;
  • рестораны, где можно пообщаться с животными. Во многих ресторанах есть клетки с птичками или аквариумы с рыбками. Но действительно интересными являются те места, где «гвоздем» программы становится баран, кошки, собаки или ежики. В такие заведения можно прийти со своим питомцем.

Также есть в Москве рестораны, интерьер и меню в которых полностью подчинены одной идее. Например, популярностью пользуется заведение, напоминающее правительственный бункер времен холодной войны.

В какой ресторан сходить в Москве

Как выбрать

Обычно в ресторан люди ходят для того, чтобы вкусно поесть и приятно провести время. Поэтому при выборе стоит учитывать два основных момента:

  1. Особенности меню. Независимо от того, какие у вас вкусовые предпочтения, в Москве найдется место, где их можно будет полностью удовлетворить. Лучшие рестораны столицы предложат блюда грузинской, французской, итальянской, японской и русской кухонь. Во многих из них есть отдельное меню для вегетарианцев и детей, а кое-где можно отведать молекулярную еду.
  2. Развлечения. Чаще всего заведения общественного питания предлагают своим посетителям отдохнуть под приятную музыку. Шоу-программа может включать в себя танцевальные номера и многое другое. В некоторых кафе гостей развлекают необычными играми и конкурсами. Реклама с анонсами подобных мероприятий появляется задолго до дня их проведения.

Если вечер хочется провести в уютной обстановке, то выбирайте традиционные рестораны, эти заведения также подойдут для романтического свидания. Заведения с некой креативной идеей лучше подойдут для дружеской вечеринки.


Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *