Как убирать снег с крыши из поликарбоната?

Если говорить о частном строительстве и небольших пристройках к крупной коммерческой недвижимости, поликарбонат достаточно часто используется в качестве материала для организации навеса. Напомним, что отличительной чертой поликарбоната является его высокая механическая прочность. Однако, при воздействии низких температур (морозов) хрупкость поликарбоната увеличивается. При статическом воздействии больших объёмов снега возникает вероятность появления трещин. Более того, обрушение снега внутрь навеса нередко может привести к дополнительным финансовым тратам.

Также навесы из поликарбоната используются в качестве защиты от непогоды. Стоит ли говорить, какие проблемы возникнут у владельцев развлекательного центра, рядом с которым произойдёт обрушение снежных масс прямо на головы ничего не подозревающим клиентам. На сайте http://aograd.ru/ochistka-kryshi-ot-snega-i-naledi/ возможен заказ чистки кровли от снега и наледи. Промышленные специалисты предоставляют профессиональный подход за вполне доступную цену.

Осложнение процедуры очистки

Осложнение процедуры очистки

Если говорить о крышах зданий и сооружений, то там чистка производится классическими способами:

  • вручную (при помощи лопат);
  • механизировано (при помощи специального оборудования).

Однако, каким бы не был прочным поликарбонат, выдержать вес человека (тем более специальной техники) он вряд ли сможет. Следовательно, использовать для этого приходится скребки с увеличенными рукоятями.

Очень редко конструкции из поликарбоната выполняются выше двух этажей. А это означает, что ручной очистке ничего не помешает. Выполнять очистку самостоятельно настоятельно не рекомендуется.

Удалять снежные заносы рекомендуется по определённой схеме (чтобы всё не обрушилось разом). Обыватель не знаком с этой схемой и подвергнет себя неотвратимой опасности при означенном желании сэкономить.

Греющие кабели для навесов из поликарбоната

Греющие кабели для навесов из поликарбоната

Многие могут подумать, что использовать греющие кабели в сочетании с полимерными материалами невозможно. Отметим, что греющий кабель разогревается максимум до +5 градусов.

Но и этого уже вполне достаточно, чтобы инициировать процесс таяния снежных масс. Невозможность использования подобных технологий скрывается в другом – чрезмерно высокая стоимость.

Ведь греющий кабель работает постоянно. Речь идёт о постоянных тратах электроэнергии. Когда речь идёт о небольшом коттедже, эти траты весьма несущественны. Но с увеличением площади крыши, стоимость электроснабжения резко возрастает.

Смотрите также:

В видео демонстрируется один из безопасных способов удаления снежных заносов с крыши из поликарбоната:


Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *