Что нужно для роллов?

Мода на суши-рестораны уже давно прошла. Но подобная пища достаточно плотно укоренилась во многих европейских странах. Россия не стала исключением. Конечно, весьма немногие соблюдают традиционную рецептуру. Да это и не требуется вовсе. Лидером по количеству заказов продолжают оставаться роллы «Калифорния» и «Филадельфия». Оформить заказ на доставку роллов на дом можно в любом крупном городе РФ.

Сочи не является исключением. Доставка роллов в Адлер осуществляется в течение 20 минут. Вряд ли имеет смысл обеспечивать доставку быстрее, ведь роллы употребляют холодными. В случае, если в покупаемых роллах Вам всегда чего-то не хватает или не устраивают используемые ингредиенты, Вы всегда можете приготовить нечто подобное самостоятельно. Самый простой способ сделать это – приобрести уже готовый набор для суши.

Что находится в готовом наборе?

Что находится в готовом наборе?

Как правило, готовый набор для суши/роллов состоит из следующих компонентов:

  • циновка;
  • палочки для еды;
  • нори (листы из водорослей);
  • рисовый уксус;
  • рис (специальный сорт);
  • соевый соус.

Чтобы в последующем не отмывать циновку от риса в течение получаса, настоятельно рекомендуется завернуть её в пищевую стрейч-плёнку. Даже специальный сорт риса рекомендуется готовить в мультиварке.

Крайне важно перед приготовлением рис несколько раз промыть под проточной водой. Это удалит излишки крахмала и обеспечит нужную консистенцию после приготовления.

Помните о том, что рис роллы/суши лишь формуются при помощи циновки. Не нужно сжимать создаваемый ролл так, словно Вы месите тесто. Следует отметить, что несмотря деревянные палочки для еды, они являются одноразовыми!

Ошибки, которые допускают доморощенные сушисты

 Ошибки, которые допускают доморощенные сушисты

Для достижения корректной консистенции риса крайне важно добавить заправку в определённом объеме, сделанную в строгих пропорциях. Рисовый уксус – это традиционный вариант.

На обыкновенной кухне его можно заменить 5% уксусом с добавлением соли и сахара.

Кроме того, следите за тем, чтобы суши/ролы получились одинаковыми по размеру. Иначе говоря, количество составных ингредиентов в каждом отдельном ролле должно быть строго одинаковым.

При разрезании ролла на порционные куски, смочите лезвие ножа в воде. Это не позволит рису прилипнуть к металлу. Нарезанные порционные роллы будут аккуратными.

В видео представлен классический набор для самостоятельного приготовления суши и роллов:


One comment

  1. Вообще в традиционном плане не рекомендую заниматься суши без руководящего повара, потому как никто не подскажет по какому направлению волокон мяса нужно разделывать рыбу, как нарезать, даже как выбирать и подготавливать, а без этого можно получить не роллы, а отравление, а вот роллы с мясом или с другой начинкой сделать легко — с этого и стоит начинать.

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *