Лапароскопическая холецистэктомия — что это?

Желчекаменная болезнь к большому сожалению перестала являться редкостью. Заболевание располагает достаточно простыми симптомами для самостоятельного обнаружения. Безусловно, настоятельно не рекомендуется самостоятельно осуществлять лечение с использованием народных средств. Ведь в этом случае Вы можете лишь ухудшить и без того непростую ситуацию.

На сайте https://bilyak.com.ua/ Вы сможете найти всю необходимую информацию по этому заболеванию. Важно отметить, что единственно эффективным способом оздоровления является хирургическое вмешательство. Наиболее часто применяемой методикой является лапароскопическая холецистэктомия.

Особенности операции: почему назначают именно её?

 Особенности операции: почему назначают именно её?

У лапароскопической холецистектомии существует несколько явных преимуществ:

  • операция длится весьма непродолжительный отрезок времени;
  • удаление желчного пузыря вместе с камнями осуществляется через несколько проколов;
  • реабилитационный период продолжается не более недели (если не возникли осложнения);
  • лапароскопическая холецистэктомия практически не изменяет жизнь человека после удаления желчного пузыря.

Все существующие методы по так называемому «растворению» желчных камней на самом деле подвергают жизнь человека опасности. Ведь если частичка камня застрянет внутри протока, лечение будет гораздо сложнее.

При диагностировании желчекаменной болезни, врачи настоятельно не рекомендуют откладывать операцию. Оперирование при остром приступе осложняет процесс. При постановке диагноза, постарайтесь освободить 3-4 дня для хирургического вмешательства.

Основные симптомы ЖКБ (желчекаменной болезни)

 Основные симптомы ЖКБ (желчекаменной болезни)

Если Вы периодически ощущаете тошноту (до рвоты), испытываете острые боли в правом подреберье, боль настолько сильна, что отдаёт в спину (правую лопатку), весьма вероятно, что у Вас ЖКБ.

До сих пор реальные причины возникновения камней в желчном пузыре и его протоках неизвестны. Предполагается, что к подобному приводит неправильное питание, наследственность, осложнения во время беременности и т.д.

В любом случае, если несколько врачей поставили Вам подобный диагноз и на руках имеются результаты диагностики (многие врачи назначают операцию, желая заработать, при этом, не подвергая риску жизнь пациента), откладывать хирургическое вмешательство окажется самым худшим подходом.

Смотрите также:

В видео демонстрируются этапы и техника удаления желчного пузыря методом лапароскопии:


Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *