Выбираем обеденный комплект на кухню

Существует три значимых критерия, на которые стоит опираться при выборе кухонной мебели. Это удобство, соответствие гарнитура общему интерьерному дизайну и размеры конструкции. Остановимся на них подробнее.

Эргономика обеденной мебели

Обеденные комплекты обязаны быть комфортными. Выбирайте их, ориентируясь не только на внешний вид. Ведь даже самые привлекательные мебельные группы на поверку могут оказаться неудобными и непрактичными.

yketsojg

Так, покупка приведёт только к разочарованию. Не забывайте о том, что мебель – это не только декорация для кухни, но и место, где вы будете проводить много времени.

Стулья должны быть устойчивыми и эргономичными, чтобы сидение повторяло анатомическое строение человека. Лучший вариант – широкие стулья со спинками, дополненные подлокотниками. Выбирая стол, обращайте внимание на его ширину, вместительность, наличие в нём дополнительных ящиков и подставок.

Гармония с интерьером

Обеденный комплект (стол и стулья) лучше всего докупать, когда ремонт уже завершён, и вы видите общую цветовую и стилевую концепцию интерьера. Исключения составляют случаи, когда над вашим проектом работал дизайнер, и вы заранее составили интерьерную картинку вместе с ним.

Актуальными в наши дни являются мебельные группы из дерева, выполненные в классическом стиле – они всегда смотрятся эффектно и долго служат. Не менее популярная мебель из пластика отлично дополнит стиль Hi-Tech.

Какой материал выбрать – зависит от того, какого цветового решения вы хотите добиться. Деревянные столы чаще всего представлены в традиционной цветовой гамме, а пластик привнесёт в интерьер более яркие, насыщенные оттенки – желтый, малиновый, апельсиновый. Модным решением стало дополнение стола стеклом с зеркальным эффектом, затемнением или матовым покрытием.

gtu2nbw2

Размеры

Даже недорогая обеденная группа должна соответствовать параметрам удобства. Обычному человеку для приема пищи нужно пространство шириной 60 – 70 сантиметров. Стандартные параметры для обеденного стола таковы: 120х75х75 мм. Этого достаточно для того, чтобы за столом поместилась группа из четырёх человек.

Качественный материал и грамотная сборка

Залог успешного выбора мебели – качественный материал и грамотная сборка. Не менее важный критерий – устойчивость мебели к износу. В наши дни всё больше людей ориентируются на экологичность интерьерных решений, поэтому приобретают мебельные группы из древесины и ротанга.

Древесина отличается универсальностью, прочностью и красотой. Особенно выигрышно она смотрится, если в интерьере кухни уже присутствуют изделия из дерева, например, мебельные фасады или настенные панели. Древесина прекрасно дополняет интерьер в классическом стиле. Лучше, если весь стиль кухни выдержан в одной цветовой палитре.

Ещё интересное дизайнерское направление – изготовление мебели из ротанга. Плетеные гарнитуры приносят в помещение комфорт и ненавязчивый шик. Ранее считалось, что ротанг – мебель для дач или коттеджей, но сегодня материал всё чаще встречается и в квартирах.
Ротангу свойственны упругость, прочность и высокая экологичность.

Уход за такой мебелью прост – достаточно регулярно протирать от пыли. Ротанговая мебель замечательно сочетается с другими материалами – текстилем, древесиной и металлом. 

Также смотрите на видео советы по выбору мебели для кухни:


Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *