Как укрепить ногти в домашних условиях?

Отвратительная экология крупных мегаполисов, неправильное питание, систематические стрессы, а также малоподвижный образ жизни. Всё это налагает негативный отпечаток на состояние организма человека. При этом проблемы начинают проявляться, прежде всего, с волос и ногтей. Нет ничего удивительного в том, что девушки желают видеть свои ногти здоровыми и ухоженными.

На сайте www.euro-cosmetics.ru Вы сможете найти необходимые средства для ухода. В частности, регулярное использование масла для укрепления ногтевой пластины положительным образом сказывается на её состоянии. Кроме масла рекомендуется выполнять комплекс процедур, также направленный на укрепление ногтей.

Рецепт ванночки для ногтей

 Рецепт ванночки для ногтей

В Интернете часто можно найти «уникальные» рецепты ванночек для ногтей, в состав которых входит мёд, сок плодов нони, масло кедровых орехов, сортовой экстракт алое Вера (который произрастает только в одной области в Северной Африке).

В подавляющем большинстве случаев речь идёт о маркетинговых уловках, которые «гарантируют избавить ногти от ломкости и привнести в них здоровье и силу». Безусловно, цена на вышеозначенные средства устанавливаются на невероятные значения.

С полной уверенностью можно сказать, что добиться положительного эффекта можно и более доступными способами. Ниже представлена самая простая ванночка для ногтей, позволяющая добиться положительного эффекта уже после месяца регулярного применения. В её состав входит:

  • поваренная соль (обычная пищевая соль, имеющаяся на каждой кухне);
  • йод (раствор йода 5% — можно приобрести в каждой аптеке);
  • стакан тёплой воды (необязательно кипячёной).

Приготовить ванночку для ногтей по вышеозначенному рецепту проще простого – в большой ёмкости смешиваются все ингредиенты. Йода необходимо брать не более 5-6 капель.

После смешивания ингредиентов необходимо опустить ногти в ванночку и удерживать их там в течение 10-15 минут.

Необходимость в качественном увлажнении

 Необходимость в качественном увлажнении

Действительно, йод в сочетании с солью положительно сказывается на ногтях. Однако, не будем забывать о том, что раствор ванночки попадает не только на ногти, но и на кожу вокруг них (и на кутикулу в частности).

Следовательно, чтобы не добавить себе проблем в виде пересушенной кожи рук, настоятельно рекомендуется использовать увлажняющий крем. Использовать жирные крема не следует.

При выборе увлажняющего крема рекомендуется делать упор не на жирность или ароматические отдушки, а на наличие питающих кожу элементах.

Смотрите также:

В видео блоггер продемонстрирует, как самостоятельно выполняет уход за ногтями:


Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *