Стрелка на колготках: что делать?

Капроновые или нейлоновые колготки… Девушки выбирают разные. По большому счету у них присутствует одна и та же проблема – затяжки, дырки. Причём возникнуть они могут в любом месте (как на стопе, так и на голенище). Достаточно лишь неосмотрительно задеть ногой негладкую поверхность корпусной мебели или что-нибудь в этом роде.

Интернет-магазин унимаг предоставляет женские колготки высокого качества. Чем выше качество материала, используемого для производства колготок, тем ниже вероятность появления затяжек. Не каждая женщина знает о полезных советах, которые позволят избавиться от стрелок на колготках раз и навсегда.

Блокирование уже появившейся стрелки

 Блокирование уже появившейся стрелки

В случае, если Вы задели что-то и на колготках появилась стрелка, немедленно осуществите её блокирование, иначе она так и будет распространяться по всей длине. Для блокировки лучше всего подходит прозрачный лак для ногтей.

Вполне можно использовать и цветной, однако он будет выглядеть пятном на ноге.

Следует понимать, что наносить лак на колготки рекомендуется как в верху стрелки, так и внизу. Спустя считанные секунды, когда лак схватится, можно быть уверенной в том, что колготки спасены.

Образовавшуюся дырку можно попытаться зашить. Следует лишь помнить, что прихватывать необходимо каждую петлю, что весьма непросто. В противном случае сразу же образуются новые стрелки. Безусловно, использовать лучше невидимый шов.

Методики, которые позволят избежать появления стрелок

 Методики, которые позволят избежать появления стрелок

Для этого рекомендуется исключительно новые колготки изначально подготовить к использованию. Выглядит это следующим образом:

  • колготки хорошо проглаживаются утюгом на высокой температуре;
  • колготки помещаются на сутки в морозильную камеру холодильника;
  • по всей длине колготок рекомендуется нанести тонкий слой лака для волос.

Первые два пункта обеспечивают механическую прочность волокнам. Термическая обработка укрепляет искусственные волокна, если в них имеются микротрещины – они попросту спаиваются.

Отрицательная температура придаёт капрону и нейлону эластичности, наряду с высокой механической прочностью.

Но главный способ обеспечения защиты от стрелок, сделать так, чтобы острая зацепка, которая и делает затяжку, как бы скользила по поверхности колготок. Достигается это как раз при помощи создания минимального слоя лака для волос.

Смотрите также:

В видео демонстрируется, как можно быстро и просто устранить стрелку практически на любых женских колготках:


Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *