Как рассчитать вывоз мусора

Стоимость и способ оплаты вывоза мусора в столице зависит от того, как этот мусор вывозится. Если стоимость утилизации включается в стоимость коммунальных услуг, а весь процесс организован учреждением жилищно-коммунального хозяйства, то стоимость услуги будет зависеть от метража квартиры и числа проживающих в ней человек.

Как рассчитать вывоз мусора

До 2017 года в квитанциях не существовало отдельной графы за вывоз ТБО бытового происхождения. Начисляемая сумма проходила по графе «Содержание и ремонт жилого помещения» единой квитанции. С 2017 года ситуация поменялась и сегодня каждый житель Москвы точно знает: сколько и за что он платит.

Альтернативой данному подходу является возможность каждому владельцу квартиры или частного дома самостоятельно заключить договор с мусоровывозящей компанией.

Обратиться можно в любу из них, например, вывоз мусора в Москве http://spetstrans.ru нетрудно заказать в компании «Спецтранс». Данный способ мы рассмотрим чуть ниже.

При первом способе вывоза размер оплаты устанавливается управляющей компанией. В среднем он составляет величину порядка 2.5 рублей за квадратный метр. Во всяком случае, так было до недавнего времени.

С нынешнего года тарифы формируются региональными операторами по вывозу ТБО, а, значит, будет одной и той же в пределах зоны ответственности каждого из операторов.

Положение осложняется тем, что порядок обращения с отходами утвержден не во всех районах города. Этим самым блокируется возможность выбора оператора.

вывоз мусора

Индивидуальный вывоз ТБО оформляется договором. Каждая из частных компаний устанавливает свои тарифы, так как себестоимость утилизации у каждой из них разная. Она зависит от многих факторов:

  • Объема отходов, подлежащих утилизации (для расчета используется специальная таблица)
  • Типа твердых бытовых отходов.
  • Дальности до полигона.
  • Графика вывоза мусора.

И других нюансов. Дополнительно оговариваются такие вопросы, как ТБО не подлежащие вывозу. К примеру, ртутные лампы не могут утилизироваться, если оператору не выдана лицензия на осуществление такого вида деятельности.

То же самое касается крупногабаритных и металлических отходов, вывозить которые фирма вправе отказаться.

Владельцам загородных домов могут отказать в вывозе мусора растительного происхождения, скопившегося на прилегающей к дому территории. Впрочем, для жителей частных домов альтернативы договору с частной компанией практически не существует.

Далее на видео вы можете ознакомиться с полезной информацией о том, как в столице организован вывоз мусора.


Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *