Как растянуть кожаную обувь

От удобства обуви во многом зависит настроение человека, который ее носит, а также состояние его ног и здоровья в целом. Тесная, жмущая обувь провоцирует появление натоптышей, болезненных мозолей, создает лишнюю нагрузку на позвоночник, делает пальцы кривыми.

Как растянуть кожаную обувь

Если вы приобрели качественную кожаную обувь на сайте https://lightstep.ua/zhenskaya-obuv/sapogi/, она вам очень нравится, но жмет и поэтому некомфортна, то ее можно легко растянуть.

Растягиваем обувь самостоятельно

Существует несколько легких вариантов сделать изделия из кожи удобнее для носки путем воздействия на материал. Добиться этого можно своими силами в домашних условиях можно таким образом:

  • кожу внутри обуви намочить спиртом, уксусом (трехпроцентный раствор), водой или специальным спреем-растяжителем, надеть пару, предварительно натянув на ноги шерстяные носки. Некоторое время походить по квартире, разнашивая;
  • поверхность кожаной обуви смазать маслом (на выбор, растительным или касторовым), и надеть на ноги в хлопчатобумажных носках. Впитываясь, масло постепенно размягчит и растянет изделие в ширину. Вполне вместо него можно использовать обычный вазелин;
  • хлопчатобумажный кусок ткани намочить в кипятке, отжать, в нее на несколько минут завернуть обувь. Далее мокрую ткань снять, а поверхность обуви намазать маслом, оставив так на сутки;
  • бумагу (газету) свернуть комком, смочить и набить ею плотно обувь, предварительно подержав последнюю над паром. Следует стараться, чтобы туфли не деформировались при наполнении их мокрой бумагой. После этого оставить пару высыхать, но, ни в коем случае, не возле батареи или на солнце;
  • если кожаные изделия натирают пятки, то задники смазывают парафином на ночь, а утром остатки вещества удалить;
  • кожаную обувь нагреть феном, быстро смазать парафином и надеть на влажный носок;
  • наполнить два полиэтиленовых пакета водой, вставить их в туфли и засунуть все в морозильную камеру на ночь. Вода заполнит обувь и растянет ее. Утром достать пару и вынуть пакет, дождавшись момента, когда содержимое подтает.

как растянуть кожаную обувь

Доверяемся профессионалам

Спирт, фен, горячая вода, фен и морозильная камера, конечно, испытанные народные средства, позволяющие растянуть обувь на полразмера или сделать ее шире. Но более точно подогнать пару под ногу помогут специалисты-сапожники.

У этих профессионалов имеется целый арсенал специальных приспособлений и составов, которые позволят добиться результата быстро и качественно.


Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *