Какие таблетки для похудения самые эффективные

Лишний вес является довольно распространенной проблемой, от которой страдают как женщины, так и мужчины. Изнурительные тренировки, жесткие диеты, отказ от привычных блюд — все это является неотъемлемой частью повседневности худеющего человека.

таблетки для похудения

Некоторые люди пользуются и такими вариантами, как прием специальных таблеток, способствующих снижению веса. Подробнее об этом можно узнать на сайте http://www.doctor-diet.ru/2012/09/jeffektivnye…

Список эффективных таблеток

Сегодня употребление таблеток для похудения стало довольно распространенным явлением. Обусловлено это тем, что человеку не нужно тратить много времени на тренировки или мучить организм жесткими диетами длительное время.

Многие специалисты отметили, что подобные таблетки довольно быстро устраняют вес и даже представили список наиболее эффективных вариантов. Сюда включены такие препараты, как:

  • Ксеникал. Основной принцип действия капсул заключается в блокировке пищеварительного фермента, который выделяют слизистая оболочка желудка и тонкий кишечник;
  • Редуксин. Средство оказывает сильное влияние на центр насыщения, что притормаживает чувство голода;
  • Орсотен. Компоненты воздействуют в ЖКТ, блокируя фермент липазы.

Стоит отметить, что каждый из вышеперечисленных вариантов имеет побочные эффекты и противопоказания. Например, Ксеникал вызывает повышенное газообразование в кишечнике, провоцирует появление спазмов и боли.

Средство противопоказано к приему людям, страдающим от застоя желчи в организме и заболеваний печени. Не разрешается принимать препарат при развитии сахарного диабета и анорексии.

похудение

Что же касается Редуксина, то действующие компоненты не вызывают столь сильные проявления. Некоторые люди жалуются на учащенное сердцебиение и повышение АД.

Препарат противопоказан к приему больным гипертонией. От Редуксина стоит отказаться людям, страдающим от недугов щитовидной железы.

Что же касается Орсотена, то наиболее выраженный побочный эффект — нарушение стула. Не рекомендуется к применению людям, страдающих от нарушений работы печени.

Голдлайн

Довольно часто люди, страдающие от лишнего веса, используют в процессе похудения препараты от различных зарубежных производителей. Одним из наиболее сильных средств является Голдлайн — индийское лекарство, которое нередко рекомендуют сами специалисты.

Даже несмотря на быстрое притупление чувства голода, препарат обладает довольно широким списком побочных эффектов:

  • появление сухости во рту;
  • возникновение головной боли;
  • повышение давления.

Таблетки не рекомендуется сочетать одновременно с другими медикаментозными средствами.


Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *