Как сшить махровый халат?

Махровые халаты становятся снова популярными. Речь идёт о том, что приобрести халаты сегодня можно не только в локальных магазинах города, но и в Интернете. В частности, мужской махровый халат по цене вполне доступен каждому (цена в основном зависит от материала, который использовался для пошива – существует широкий ассортимент вариаций).

Если же Вы не можете найти на рынке вариант, который полностью Вас устроит, всегда можно сшить халат самостоятельно. В этом нет категорически ничего сложного. Даже вытачки конструировать не придётся. Ведь присутствует свободна на облегание.

Где взять выкройку мужского банного халата?

 Где взять выкройку мужского банного халата?

Допустим, Вы женщина и хотите сделать подарок любимому мужчине. Безусловно, лучший подарок – это тот, который выполнен своими руками. Если у Вас есть под рукой швейная машина, то Вы без труда сможете за один вечер создать привлекательный и полезный подарок.

Ниже представлены источники, откуда гарантированно можно брать выкройки:

  • профильная литература;
  • тематические журналы;
  • некоторые форумы в Интернете.

Однако, если будете брать лекала из Интернета, всегда проверяйте их перед тем, как начать шить. Достаточно часто встречаются ошибки. То есть, рекомендуется брать только те лекала, которые обладают большим количеством положительных отзывов на форуме.

Кроме того, лекало всегда можно подкорректировать немного под фигуру человека, который и будет носить его. Ведь все люди разные (речь идёт не только о возрасте и росте).

Рекомендации в отношении пошива

 Рекомендации в отношении пошива

Классический мужской банный халат с запахом – это самый простой вариант. Кроится он за считанные минуты, а сшивается ещё быстрее. Правда в этом случае придётся обзавестись современной швейной машиной.

Крайне важно выполнить обработку припуска на швы. Он будет находиться с внутренней стороны халата. Если этого не сделать, то со временем швы начнут бахромиться. Их них будут лезть нитки, что, конечно, будет доставлять некоторые неудобства. Ведь банный халат надевается на голое тело.

Ниже представлены мерки, которые необходимо снять для коррекции выкройки: обхваты (грудь, талия, бёдра), длина спинки до талии, длина рукава, длина плеча, длина изделия, полуобхват шеи.

Если все мерки были сняты правильно, и правки лекала были осуществлены корректно, то посадка получится идеальной.

В видео будет продемонстрирован процесс самостоятельного создания банного халата (махрового):


Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *