Когда опускается грудь после маммопластики

Красивая грудь является предметом гордости женщин, но далеко не все из них могут похвастаться прекрасными формами от природы. К тому же, после периода лактации или с возрастом грудь теряет свою первоначальную форму. Решить эти проблемы может пластическая хирургия.

mammoplastika

Операции по подтяжке и увеличению груди являются наиболее популярными среди других видов пластики. Но нередко после них возникают различные осложнения, эффект водопада в маммопластике проявляется примерно у трети пациенток. Это связано с естественным опусканием молочной железы в результате воздействия силы тяжести.

Послеоперационный период

Большинство женщин, которые отважились на операцию по увеличению и подтяжке груди, ожидают увидеть результат уже сразу после маммопластики. Однако на протяжении нескольких месяцев внешний вид грузи часто бывает далек от идеала.

В зависимости от особенностей расположения имплантата и места проведения разрезов, могут быть такие послеоперационные осложнения:

  • деформация нижнего склона груди. Наблюдается втянутость субареолярной зоны, уплощенность или квадратность молочной железы;
  • образование складок на верхнем склоне груди;
  • заметное различие в размерах молочных желез;
  • несимметричное расположение.

В большинстве случаев все эти явления вызваны послеоперационными отеками. Через некоторое время грудь несколько уменьшается в размерах, имплантат срастается с тканями молочной железы и занимает правильное положение.

mammoplastika

Примерно через три месяца грудь приобретает привлекательный вид, ради которого и проводилась операция по маммопластике.

Особенности восстановления

В послеоперационный период очень важно выполнять рекомендации врача, проводившего операцию. Сразу после маммопластики женщине надевают специальное компрессионное белье. Его необходимо носить не меньше месяца, пока не сойдет отек, а имплантаты займут свое положение.

Отказаться от ношения компрессионного белья можно только после разрешения лечащего врача. Послеоперационные рубцы будут заметны около 6 месяцев.

Пока косметический шов не побелеет и не станет совсем незаметным, женщине категорически запрещается посещать солярии или загорать на пляжах с открытой грудью.

Также существуют и ограничения в физических нагрузках. В течение первой недели после операции рекомендуется воздержаться от занятий сексом. Занятия спортом и поднятия тяжестей возможны после 4-6 месяцев после операции.

Время опускания груди и наличие послеоперационных осложнений во многом зависит от индивидуальных особенностей организма. Но уже после 6 месяцев жизнь женщины войдет в привычное русло.


Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *