Как сшить нижнее белье

Мы привыкли покупать нижнее белье исключительно в магазинах, ведь это так удобно, да и выбор сейчас просто огромный. Но иногда случается так, что даже изобилие моделей в магазинном ассортименте не спасает – либо все не нравится в эстетическом смысле, либо не подходит по размеру.

kak-sshit-kruzhevnye-trusiki

Зашедшим в тупик при подборе нижнего белья хотелось бы посоветовать сайт http://uger.ru. Здесь можно приобрести только качественный товар подобного типа по доступной цене.

Но мало кто задумывается о том, что нижнее белье можно пошить для себя самостоятельно. В этой статье вы узнаете о том, как сшить женские трусики и что необходимо для их пошива.

Необходимые материалы

Перед пошивом трусов, в первую очередь, необходимо позаботиться о наличии подходящей выкройки. Ее можно найти в Интернете или сделать самостоятельно, если имеются соответствующие навыки.

Чтобы ориентироваться было легче, обозначим необходимый набор материалов для пошива вискозных трусов с кружевом 44-46 размера:

  1. Трикотажный материал эластичный (30-60 см).
  2. Кружева эластичные (15-17 см).
  3. Простая резинка для белья – 1 метр.
  4. Акриловые нитки под цвет материала.
  5. Обычная игла.

Также в работе понадобятся ножницы, карандаш, булавки, линейка и швейная машинка.

sshitoe-nizhnee-bele

Особенности пошива

Первым делом, следует нарисовать или распечатать на плотной бумаге выкройку и вырезать все необходимые детали по частям. Далее, необходимо сделать следующее:

  1. Сложить трикотажное полотно пополам, а к месту сгиба булавками приколоть переднюю часть выкройки ластовицы.
  2. Обрезать материал по контурам, оставляя припуски на швы с каждой стороны по 1 – 1,5 см. То же самое сделать с задней частью выкройки ластовицы.
  3. Сложить кружево пополам и приколов к нему выкройку кромки, вырезать две передних и две задних детали с припусками по полсантиметра.
  4. Кружевные части аккуратно пристрочить к трикотажным деталям, со сторон, предназначенных для ног. С лицевой стороны прострочить кружевные детали зигзагообразно и слегка проутюжить.
  5. К боковым отрезкам трикотажных деталей пришить резинку для белья с лицевой стороны.
  6. Сложить переднюю часть трусиков с задней, лицевой частью друг к другу. Соединить детали строчкой, подворачивая части ластовицы внутрь.
  7. Боковые швы прострочить зигзагообразным швом так, чтобы край резинки кружева остался снаружи. На расстоянии 0,5 см от первого шва, проложить еще один шов, заворачивая срезы внутрь.

В завершении, загладить верхний край трусиков, пристрочив бельевую резинку с изнаночной стороны изделия.

Мастер-класс по пошиву женского нижнего белья — в этом видео:


Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *