Подготовительный этап ремонта квартиры в стиле барокко

Одним из популярных и востребованных стилей в дизайне интерьера среди ценителей изысканности, утонченности и «аристократичности» является барокко.

Для того чтобы преобразить свое жилье по канонам этого стиля мало купить дорогую антикварную мебель и декор, необходимо внести более основательные изменения, а для этого провести полноценный ремонт квартиры. Барокко, будучи стилем императорских покоев, по-царски требователен и прихотлив, а потому для его полноценного воплощения требуется соблюдение всех канонов и правил.

Любой ремонт должен начинаться с тщательной планировки, составления проекта и подготовительных работ. Именно этот этап закладывает фундамент успешного ремонта и во многом определяет весь его ход. Выбор материалов, схема перепланировки, план изменений в системе инженерных коммуникаций, зонирование и размещение базовых конструкций, все это тщательно планируется заранее, а не решается в процессе ремонта. Безусловно, по ходу выполнения в план могут быть внесены определенные корректировки продиктованные особенностями помещения или другими обстоятельствами неизвестными до начала работ, но это лишь незначительные нюансы.

На этом этапе стиль барокко также диктует свои условия. Во-первых, он создавался для украшения королевских покоев, тронных залов и других весьма просторных дворцовых помещений. Поэтому, барокко весьма прихотлив в вопросах размеров. Выбирать его для интерьеров маленьких тесных помещений конечно можно (например, для ванной), но это будет скорее не интерьер в стиле барокко, а интерьер с использованием элементов этого стиля. Потому, выбрав это направление, на подготовительном этапе ремонта квартиры спланируйте максимальное увеличение пространства всеми возможными способами (начиная от перепланировки квартиры и заканчивая правильно выставленным освещением и зеркалами). Это позволит стилю раскрыться полностью и передать всю роскошь и изысканность, заложенную в нем.

Барокко требователен не только к размерам помещения и высоте потолков, для его полноценного воплощения в интерьере требуется особый подход к выбору материалов. Занимаясь ремонтом, помните, что этот стиль аристократичен и изыскан во всем, даже в мелочах, а потому очень ответственно соблюдайте его каноны. Особое внимание уделите выбору материалов, так как от них во многом будет зависеть атмосфера в помещении. Решив сэкономить и выбрав искусственные и недорогие компоненты для ремонта, вы погубите весь стиль, превратив его в насмешку над изысканностью и элегантностью.


One comment

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *