Женские обязанности в семье. Делить или не делить

В наше время уже не существует понятия мужских и женских обязанностей. Хотя всегда есть «НО»- если в семье кто-то из супругов «добытчик» и полностью обеспечивает свою семью, то, наверное, стоит его и огородить и освободить от «женских» домашних обязанностей. И не всегда этот добытчик может быть мужчина. Как говорится, кто платит, тот и «танцует»!

Но, случается и так, что некоторых женщин постоянная загруженность мужа на работе не останавливает от того, чтобы напрячь его рутинной уборкой, мытьем посуды и т.д. Но когда мужчина может себе позволить оплатить некоторые домашние работы он обратится в клининговую компанию. Например, если на вас регулярно сваливается часть домашней работы по дому, вы легко можете вызвать специалистов той же клининговой компании Домовенок, которые сделают химчистку дивана, чистку другой мебели, в том числе хичистку мягкой мебели в каждой комнате и многие другие сложные и менее сложные домашние обязанности.

Конечно, вы иногда может проявить желание помочь. Но, при этом вы точно должны дать понять, что так будет не всегда. Не стоит недооценивать важность женской домашней работы и ее сложность. Но необходимо научить вашу женщину понимать и осознавать, а так же уважать и вашу роль добытчика.

А в парах, где оба работают одинаково, стоит и обязанности разделить. Не стоит все вешать на одного человека. Конечно, вряд ли женщина будет просить вас пришить пуговицу или зашить носки, только если вы делаете это лучше нее или это часть вашей профессии! Только порой не зря говорят «сапожник без сапог». Главное уважать друг друга.

И сразу решить и поделить по принципу у кого, что лучше получается.  Женщины достаточно часто уверены, что мужчины – дети и ничего не умеют и потому, как с детьми, играют в «ролевые игры» по распределению ролей в ведении домашнего хозяйства. Иногда они даже могут шантажировать, объявлять награду или пользоваться другими женскими хитростями.


Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *