Премиальная ткань кашемир

При упоминании кашемира, практически у всех возникают ассоциации с мягкостью, лёгкостью и воздушностью. Данная ткань используется для создания высококачественной и элитной одежды. Что это за материал и какими уникальными свойствами он обладает? Почему он так популярен и востребован? Читайте в нашей статье.

Особенности производства

ji22ytqm 

Сырьем для изготовления кашемира является пух, называемый также подшерстком.

Его вычесывают или выщипывают исключительно вручную у горной козы. Когда заканчивается холодный сезон, животное уже не нуждается в утепляющем пухе, поэтому его аккуратно собирают специальным гребнем, затем очищают от грубой шерсти и далее разделяют, в зависимости от длины и толщины волоса.

У самых тонких волосков радиус едва достигает шестнадцать микрометров (для сравнения, радиус волоса человека равен пятидесяти микрометрам). Все это обуславливает высокую стоимость ткани.

Главные поставщики подшерстка козы – Индия, Китай и Монголия.

Также, кашемир оптом поставляют Иран и Афганистаном. Причем, он не менее качественный, но, при этом, более доступный по цене. Когда-то горных коз пытались выращивать в Шотландии, Австралии и даже Новой Зеландии, однако условия климата не позволили получать подшерсток нужного высокого качества.

Самая тщательная обработка драгоценного пуха производится в Италии. Там создали идеальные условия, позволяющие качественно очищать волоски, окрашивать и сплетать легчайшие волокна между собой.

Преимущества кашемира

fgxutrj5 

Почему стоит кашемир купить оптом? Наличие одежды и аксессуаров из этого материала всегда считались признаком богатства.

Далеко не каждый может себе позволить приобрести такое изделие. Однако, несмотря на высокую стоимость, одежда и аксессуары из этой ткани пользуются большой популярностью. Люди все равно покупают их, даже если приходится потом экономить на чем-то другом. Причина этому наличие удивительных свойств, которые, на первый взгляд, не сочетаются между собой.

Достоинства материала:

  • мягкость и нежность;
  • прочность и устойчивость к износу;
  • гипоаллергенность.

Главное преимущество кашемира – отсутствие неприятных ощущений при носке.

Это удивительно, ведь обычно, натуральные ткани у многих вызывают зуд и жжение. Купить кашемир оптом в Москве – значит сделать выгодное вложение в бизнес по пошиву одежды. Изделия из этого уникального материала всегда будут пользоваться большой популярностью среди клиентов.


Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *