Бой Усик-Джошуа: когда и где он может состояться. Что сказал промоутер чемпиона мира СМИ

image

Предварительно поединок должен принять лондонский стадион футбольного клуба «Тоттенхэм».

Следующий бой между украинцем Александром Усиком (18-0, 13 КО) и чемпионом мира в супертяжелом весе по версиям WBA, WBO и IBF Энтони Джошуа (24-1, 22 КО) получил предыдущее место проведения. Об этом сообщает Sky Sports.

По информации издания, бой между боксерами должен состояться в Великобритании. Местом его проведения должен стать лондонский стадион «Тоттенхэм Готспур», где проводит футбольные матчи одноименная команда.

Переговоры по организации поединка между боксерами еще продолжаются. Однако именно стадион «Тоттенхэм Готспур» является предварительной локацией для его проведения.

Что касается даты проведения боя, то она остается неопределенной. Хотя ранее сообщалось о существовании двух дат, когда именно он может состояться — 21 и 28 августа.

Промоутер Джошуа Эдди Гирн также рассказал, что в ближайшее время контракт между боксерами будет подписан. Произойти это должно до конца недели, хотя перед этим представитель британца сообщал о дедлайн — четверг, 10 июня.

«На этой неделе контракт на бой Усик — Джошуа будет подписан. Ориентируемся на сентябрь в Лондоне. Это опасный и большой бой. Не тот поединок, которого мы ждали, но это бой в супертяжелом весе на высоком уровне. Это встреча объединенного чемпиона в супертяжелом весе и абсолютного чемпиона в тяжелом весе», — сообщил Гірн в комментарии DAZN.

Что известно

Бой Усик-Джошуа санкционировала WBO после того, как суд удовлетворил иск Деонтея Уайлдера на третий бой против чемпиона WBC Тайсона Фьюри. Перед этим Джошуа и Фьюри должны были провести объединительный поединок.
Усик является претендентом на пояс WBO. Джошуа мог отказаться от поединка с украинцем, однако в таком случае должен был сложить с себя чемпионский пояс.
Стадион «Тоттенхэм Готспур» способен вместить 62 тысяч зрителей. В 2020 году там должен был состояться бой между Джошуа и Кубратом пулевом, однако в итоге проведение поединка перенесли на арену «Уэмбли» из-за пандемии коронавируса (вместимость 12.5 тысяч зрителей).


Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *