Диагностическая карта для ОСАГО — что это

Этот документ является необходимым. Именно он подтверждает, что авто может быть эксплуатировано на дороге и является полностью исправным. Потребуется такое заключение при страховании автогражданской ответственности.

Стоит заметить, что договор ОСАГО и владельца средства передвижения может быть подписан только при пройденном техосмотре, если транспорту более 3 лет. Выдаётся документ на станции аккредитированной компании технического осмотра лишь после того, как авто пройдёт тщательную диагностику.

 

Период действия такой карты напрямую зависит от вида транспорта и его возраста:

  • Для различных типов пассажирских такси карта будет действительна не более 6 месяцев. Таким же периодом будет обладать и транспорт, который транспортирует опасные грузы.
  • Владельцы специального транспорта со звуковыми и световыми сигналами должны менять диагностическую карту через 12 месяцев. Сюда же относят учебные авто и грузовые, масса которых более 3,5 тонн.
  • На два года могут получить документ средства, чей возраст колеблется в пределах 3 – 7 лет. Если же возраст машины больше, то технический осмотр проводится раз в 12 месяцев.

Если транспорту легкового типа менее 3 лет, то он не нуждается в проверке. Оформить диагностическую карту для ОСАГО предлагает компания То 77.

Как карту проверить

На сегодняшний день встречается довольно много объявлений о том, что получить документ можно даже без прохождения технического осмотра. Но стоит помнить, что это невозможно и на подобные услуги лучше всего не обращать внимания.

Документ будет простой фальшивкой. Как правило, владелец средства может получить документ, который в общем реестре зарегистрирован не будет. Но можно такой документ проверить на его подлинность. Для этого следует заглянуть в данные электронной базы ЕАИСТО. Провести процедуру можно несколькими способами:

  • При помощи онлайн-сервиса процедуру можно провести самостоятельно.
  • Обратиться в ближайшие пункты, которые занимаются проведением техосмотров.
  • Проверить в страховом отделении.

Наиболее простым и удобным для многих пользователей является первый метод. Для определения необходимо будет ввести ВИН код авто и номер карты. Проверка проводится по номеру кузова либо шасси, а также по регистрационным данным транспорта.

В результате на мониторе должны будут появиться наименование выдавшего документ оператора, перечень проводимых операций, период действия и проведения осмотра, а также марка авто.


Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *