Как выбрать адвоката по семейным делам

В семейном российском законодательстве есть все законы, которые направлены на укрепление семьи, семейных ценностей. Если нет обоснованных оснований, то вмешиваться в семейные дела никто не имеет права.

Семья считается благополучной до тех пор, пока не начинают нарушаться права одного из членов. Когда это происходит, то первым юристом, который приходит на помощь, является адвокат по семейному праву.

Когда без помощи специалиста не обойтись

Семейная жизнь полна неожиданностей, есть место и радости, о горю. Но существуют ситуации, когда без помощи стороннего человека не обойтись. И таким человеком является юрист в области семейного права. Обращение к нему неизбежно в следующих случаях:

  • когда стороны не могут прийти к обоюдному согласию по решению некоторых вопросов при разводе;
  • ситуации, когда родители не могут между собой договориться о месте проживания ребенка после развода;
  • при разделе совместно нажитого имущества;
  • при назначении алиментов на несовершеннолетних детей, по материальному содержанию одного из супругов;
  • при ограничении или лишении одного из супругов родительских прав;
  • когда есть необходимость передать ребенка под опеку;
  • в случаях усыновления.

Есть и еще ряд других, но менее значимых случаев, когда без помощи семейного адвоката не обойтись.


Критерии выбора и найма специалиста по семейному праву

Поиск и выбор семейного адвоката основан не нескольких факторах:

  1. Перед началом поиска юриста, вначале необходимо на бумаге точно сформулировать вопрос, полностью раскрывающий суть проблемы. От этого напрямую зависит полноценность ответа. Кроме этого, стоит определиться, каким должен быть конкретно конечный результат.
  2. Стоимость услуг не должна является первоопределяющей составляющей. В первую очередь стоит обращать внимание на известность юридической компании, статистику по уже выигранным судам, общий срок деятельности. Если юридическая фирма еще малоизвестна, то рекомендуется проверить ее через налоговую службу, тем самым обезопасив себя от мошеннических действий со стороны компании, предоставляющей юридическую услугу.
  3. Когда выбор сделан, а сайт компании изучен, то следующим шагом является консультация с юристом, либо посредством интернета, либо по телефону. Самый оптимальный вариант – посетив офис компании. Личное общение позволит определить, правильно сделан выбор или стоит поискать другие варианты. Тем более, что многие юридические фирмы первые консультации проводят бесплатно.


Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *