Как выбрать смеситель для раковины

Для того, чтобы предотвратить затопление собственного и соседского помещения, стоит правильно выбирать приборы сантехники. Стоит знать о том, что все смесители могут иметь разнообразное предназначение. Именно от этого зависит их выбор. Метод управления может быть различным:

  • Порционный.
  • Сенсорный.
  • Термостатический.
  • Двухвентильный.
  • Однорычажный.

Помимо этого, довольно распространёнными в последнее время стали смесители с наличием выдвижного шланга и поворотного аэратора. При выборе смесителя особое внимание уделяется личностным предпочтениям, материальной стороне и особенностям самой ванной.

Материал производства смесителей также различный. Но наиболее надёжными считаются из хрома, а также из латуни и комбинированные варианты. Качественные смесители для кухни hansgrohe в широком ассортименте предлагает компания online-santehnika.com.ua.


Выбор предмета

При выборе смесителя стоит учесть особенности раковины. Параметры и модель напрямую зависят от умывальника, где будет устанавливаться кран. Самыми важными являются такие параметры предмета сантехники (раковины):

  • Ширина бортиков. С бортика качественный излив должен выступать. Благодаря этому в период мытья рук или же умывания стенки не будут задеваться.
  • Форма считается основной характеристикой. В современном мире присутствует множество интересных дизайнерских решений. Стандартная форма – овал и круг, а также квадрат.
  • Шарина. При выборе нужно уделить внимание расстоянию от заднего до переднего бортика. Если изделие широкое, то излив должен быть длиннее. Благодаря этому руки можно будет мыть без труда, а уход станет намного проще.
  • При глубокой чаше кран должен быть немного выше. Почти любой тип подойдёт для средней раковины по глубине.

Для плоского типа раковины не нужно брать дугообразный излив, так как брызги будут за пределами изделия. Для подобной раковины лучше выбирать невысокие краны. По изливу кран должен обладать таковыми габаритами, чтобы водяной поток при максимальном включении бил в сливной клапан или просто в днище.

В соответствии с этим можно прийти к выводу, что узкая раковина не очень подходит для длинных смесителей и наоборот. Также необходимо помнить о том, что угол падения струи должен составлять 110 – 135 градусов. Длина крана рассчитывается с учётом расстояния между бортиками предмета сантехники и стойки крана.

Также стоит отдельное внимание уделить количеству отверстий в раковине. Их число может варьироваться в пределах от 1 до 3.


Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *