Что нужно для декупажа для начинающих

Искусство и творчество – очень популярные в современном мире способы выражения своей индивидуальности. Ну, а результаты творческого процесса – прекрасная возможность украсить интерьер, порадовать родных и близких необычным подарком или даже начать собственный бизнес.

Техник творчества много, от обилия даже разбегаются глаза, неудивительно, что найти свое призвание не так уж легко как кажется. Поэтому когда возникает потребность в творчестве, нелегко решить, что стоит купить, а без чего на первых порах можно легко обойтись.

Конечно, некоторые виды творчества можно попробовать без финансовых вложений, а некоторые невозможно попробовав, не купив сопутствующие товары. К какому же виду относится декупаж? Все необходимое для декупажа и другие товары для рукоделия можно выбрать в интернет-магазине pro100hobby.com.

Что такое декупаж?

Декупаж – популярная техника декоративно-прикладного искусства. Название этой необычной технике дали французы, но придумали ее далеко не французы. Впервые упоминания об этой технике встречаются в Средневековье в Китае. И использовалась эта техника для украшения мебели.

В 17 веке у европейцев в моду входит украшение интерьера мебелью из Китая и Японии – такие предметы были признаком утонченного вкуса, а главное – высокого материального достатка.

Стоили они, действительно, дорого, поэтому неудивительно, что итальянские мастера решили, что ничем не хуже японских или китайских плотников и начали использовать в своих работах декупаж. Хотя эта мебель выглядела ничуть не хуже, стоила она значительно дешевле.

А со временем техника декупажа вышла из плотнических мастерских и зашла в дома людей, далеких от ремесленничества. Многие знаменитые исторические личности увлекались этой техникой.


Что нужно новичку в этом деле?

В магазинах для творчества существуют целые отделы «Все для декупажа», где можно купить, действительно, все, что может понадобиться: клей, кисти, грунтовку, специальные наклейки, салфетки или бумагу и даже лак-закрепитель. Но нужно ли это новичку? Опытные мастера говорят, что начинали свой путь, не имея специализированных товаров с пометкой «для декупажа».

Что же действительно вам нужно? Клей и грунтовка не являются в декупаже предметами первой необходимости: можно использовать канцелярский клей или ПВА, а грунтовку заменить гуашью или не использовать вовсе.

А вот хорошая тонкая бумага с подходящим рисунком та вещь, на которую стоит раскошелиться, так как салфетки хоть и подходят по структуре, но не отличаются разнообразием рисунков.


Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *