Как выбрать качественную обувь

Обувь – это не просто элемент стиля. Для многих людей, особенно женщин, она является практически предметом культа, заполоняя шкафы и полки.Как выбрать качественную обувь

Интернет-магазин L’Carvari представляет широкий ассортимент женской и мужской брендовой обуви. Ознакомиться с каталогом продукции вы можете, перейдя по ссылке https://carvari.com/ru/.

Правила выбора

Уделяйте особое внимание выбору вашей обуви. Красивое качественное изделие придаст законченности и гармоничности образу.

Кроме того, удобная обувь – залог правильной осанки и здоровых ног.

Выбирая обувные изделия, прежде всего, мы обращаем внимание на материал, из которого оно изготовлено. В качественной продукции предпочтение отдается, конечно, натуральному сырью.

Второе, что следует оценить, это швы, которыми прошито изделие. Внутри они должны быть ровными, без острых краев, чтобы не натирать ноги и не порвать колготки или носки.

Стежки наружных швов должны идти ровно и иметь длину 3мм. Особенно это важно для задних швов, имеющих тенденцию постоянно расходиться.

Каблук обувной продукции бывает цельнолитой: пластмассовый, резиновый, металлический или деревянный, а также комбинированный.

Поставьте обувь и внимательно осмотрите ее со всех сторон. Качественное изделие будет стоять ровно и устойчиво, без перекосов, опираясь на весь каблук.

Как выбрать качественную обувь

Материал обувных изделий

Кожа является самым распространенным, качественным и удобным материалом для изготовления обуви. Ходовыми являются такие ее виды:

  • телячья — используется наиболее часто. Она прочнее всех других видов, и с достоинством переносит любые погодные условия;
  • свиная — более тонкая. Имеет существенный недостаток – быстро намокает, впитывая в себя воду;
  • козья — самая тонкая из всех видов кожи. Но одна из самых красивых, с минимумом дефектов. Из нее, в основном, шьют модельную обувь.

Обработанное кожное сырье также применяется в обувном пошиве. Но оно имеет ряд недостатков.

Например, лакированные изделия часто подвергаются механическим повреждениям, а также плохо переносят слишком высокие и слишком низкие температуры. Лак практически не пропускает воздух, из-за чего нога в такой обуви постоянно потеет.

Замша и нубук быстро впитывают в себя любые загрязнения, и требуют от их владельцев повышенного ухода.

Таким образом, не стоит отдавать предпочтение изделиям из видоизмененной кожи для повседневной носки.

Специалисты рекомендуют выбирать обувь, внутренние элементы которой (стельки, подкладка) также выполнены из кожи. В такой обуви хорошо циркулирует воздух, ноги не потеют, изделие отличается мягкостью и легкостью.

Ну и, конечно, главный критерий вашей качественной обуви оценивается при ее примерке: если вы чувствуете себя в ней комфортно и не испытываете никаких стеснений, значит, вы сделали правильный выбор.


Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *