Как стирать спортивную одежду?

Во время исполнения физических упражнений организм испытывает нагрузку. Температура тела увеличивается и чтобы снизить её до приемлемых пределов потовые железы начинают активно продуцировать жидкость. Выступающий пот достаточно быстро испаряется с поверхности тела, чем и обеспечивает эффективное охлаждение в кратчайшие сроки.

Безусловно, чем качественнее одежда для фитнеса, тем меньше в ней потеет человек. Мужская спортивная одежда nebbia производится из специализированных материалов, обеспечивающих «дыхание» телу во время физических нагрузок. Тем не менее, если атлет располагает подходящей спортивной одеждой, но при этом не выполняет должного ухода за ней, качества её быстро начнут деградировать.

Как часто стирать спортивную одежду?

Как часто стирать спортивную одежду?

Важно понимать, что спортивная одежда в виду усиленного потоотделения во время тренировок должна стираться весьма часто – каждый раз после завершения тренировки. Чем быстрее Вы совершите стирку, тем лучше для одежды.

Однако, существует несколько рекомендаций, позволяющих сократить время на стирку:

  • если отсутствует отвратительный запах пота, одежда вполне может быть прополоскана в тазу с холодной водой и вывешена на просушку;
  • устранения запаха можно добиться при помощи раствора уксуса с водой (1/1);
  • в качестве бытовой химии для стирки рекомендуется использовать специализированные порошки и гели для ухода за спортивной одеждой.

Первые два пункта перечня ясны и понятны. Далеко не все понимают, в чём заключается узловое отличие специализированных средств ухода от обыкновенных стиральных порошков.

Обеспечение защиты от проникновения влаги и негативных запахов

Обеспечение защиты от проникновения влаги и негативных запахов

Специализированная химия (в качестве примера можно привести Woly Sport, Holmenkol, Toko и т.д.) не только удаляет эффективно грязь и продукты выделения тела, но и обеспечивает создание тончайшей плёнки на поверхности одежды.

Безусловно, это никоим образом не ухудшает проницаемость воздуха. Зато, впитывание влаги существенным образом сокращается. Другими словами, даже при активной физической нагрузке и активном потении организма, одежда будет пачкаться намного меньше.

Конечно, вышеозначенные средства стоят дороже традиционных стиральных порошков. Тем не менее, предлагаемые ими качества обеспечат максимально корректный уход за спортивной одеждой.

Она сохранит свои эксплуатационные характеристики на долгие годы. Речь идёт не только о технических критериях спортивной одежды, но и о её внешнем виде.

В видео будет рассказано о стирке спортивной одежды при помощи специализированных средств:


Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *