Чем полезна белая глина?

Белая глина сегодня используется в медицине достаточно широко. Необходимо отметить, что применяются препараты на основе белой глины не только для лечения кожи (в частности для лечения угревой болезни), но и в восстановлении функций пищеварения.

На сайте kedrovik42.ru Вы сможете приобрести высококачественную фасованную белую глину. Ниже опишем её основные положительные качества, которые продолжают оставаться ей одним из самых эффективных лекарственных средств.

Белая глина применялась даже в Древнем Египте

 Белая глина применялась даже в Древнем Египте

Действительно, археологические раскопки доказывают, что доктора Древнего Египта неоднократно применяли белую глину для лечения заболеваний, связанных с отравлением организма.

Подразумевается не только пищевые отравления некачественными продуктами, но и устранение последствий отравления ядами. Безусловно, сегодня наиболее широкое распространение белая глина получила в косметологии.

Она способна предоставить следующие положительные эффекты:

  • осветление кожи;
  • бережное подсушивание (поглощение кожного жира);
  • заживляющий эффект;
  • выведение веснушек.

Маски из белой глины позволяют некоторым образом осветлять тон кожи. Безусловно, этот эффект нельзя назвать ярко выраженным, однако он имеет место быть.

В глине содержится больше количество полезных веществ и микроэлементов, которые позволяют коже быстрее восстанавливаться. В особенности это касается акне.

Расширенные поры и выработка коллагена

 Расширенные поры и выработка коллагена

Зачастую расширенные поры становятся причиной появления камедонов – чёрных точек на лице. Маски из белой глины позволяют устранить вышеозначенную проблему. Однако, устранение осуществляется не сразу.

Рекомендуется пройти некоторый курс использования масок, которые наносятся на хорошо распаренную кожу лица. Вытягивающий эффект белой глины раскрывается в этой проблеме особенно ярко.

Кроме того, научно неоднократно было доказано, что белая глина стимулирует выработку коллагена – одного из важнейших кожных белков. А это означает, что регулярные маски из белой глины позволяют пролонгировать свежесть и молодость кожи.

По большому счету, белая глина доступна практически в любой современной аптеке. Следует отметить, что большое значение имеет локация, была собрана глина. Концентрация полезных веществ в ней может сильно отличаться.

Отметим, что белая глина считается одним из самых доступных косметических препаратов.

В видео блоггер поделится секретом чудо-маски, которая строится на базе белой глины:


Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *