Особенности свадебных платьев из шелка

Каждая девушка старается создать совершенно уникальный образ для свадебной церемонии. Поэтому к выбору свадебного платья следует отнестись со всей серьезностью.

Особенности свадебных платьев из шелка

И важен не только фасон, крой или аксессуары, но каждая мелочь. Качество и свойства ткани, из которой пошит наряд, также играют немаловажную роль в создании образа невесты.

Царственный атлас или невесомый шелк призваны поведать окружающим собственную историю. И если к подбору ткани, пошиву платья, выбору аксессуаров отнестись безответственно, то вместо очаровательной юной принцессы можно получить величественную особу бальзаковского возраста. Красиво, но не из этой сказки.

Невесомость и легкость образа

Натуральный шелк или дюпион, как обычно называют шелк-сырец, великолепно держит форму. Но выбирают его невесты не только благодаря этому бесценному качеству.

Ткань может иметь разную плотность – от атласной насыщенности до практически неощутимого по весу шифона. И независимо от степени плотности, шелковый наряд настолько элегантен, изящен и роскошен, что переоценить эти его свойства вряд ли кто осмелится.

Шелковые вещи обладают еще рядом полезных качеств: гипоаллергенностью, воздухопроницаемостью, отсутствием дискомфорта для кожи.

Помимо высокой пластичности, следует отметить отсутствие усадки. Такие декоративные и эстетические свойства способствуют созданию любого образа.

Особенности свадебных платьев из шелка

Независимо от возраста, в платье из шелка любая женщина будет выглядеть настоящей королевой или прелестной нимфой. Все зависит от пожеланий, плотности и вида ткани. А их множество:

  • шифон или тафта;
  • атлас или шармез (более тонкий его вариант);
  • дикий или мокрый шелк;
  • органза или креп;
  • туаль или газ, сатин.

Благородство и необычайная легкость ткани, приятные тактильные ощущения, царственный блеск и удивительные переливы, игра цвета, возможность воплощать самые смелые идеи, благодаря неимоверной гибкости.

Все это позволяет невесте провести лучший день своей жизни, полностью окунувшись в море любви и обожания. Ведь от такого наряда практически невозможно отвести взгляд. Как и от прелестницы в воздушном одеянии, создающем эффект непрекращающегося волшебства.

Практично ли платье из шелка

платье из шелка

Когда речь заходит о практической стороне вопроса, на сцену обычно выступают мужчины.

Для них важно, чтобы их избранница не только проплыла царственным лебедем, но и сохранила свой королевский вид до конца бракосочетания, а лучше – до окончания свадебной вечеринки.

И здесь у многих возникает вопрос о практичности и надежности шелкового полотна. Ведь его тонкость и невесомость кажутся со стороны быстрой возможностью получить разорванный подол платья или уродливые пятна по всей поверхности, быстро разошедшийся шов или буквально на глазах распадающуюся драпировку.

И здесь, к сожалению, большинство профессионалов сходятся в одном: каким бы ни был шелк по виду, его нельзя назвать практичным и износостойким материалом. Если за ним нет должного ухода, то платье может не дожить даже до свадебной церемонии. Ведь оно боится:

  • перегретого утюга;
  • острых предметов, при соприкосновении с которыми практически сразу образуются некрасивые «зацепки»;
  • дезодоранта, пота, вина и других возможностей «испачкаться» (многие пятна уже не выводятся);
  • интенсивного воздействия излучения ультрафиолета.

Да, ткань роскошна и изделие из нее выглядит просто сногсшибательно, но вот ухода оно требует не менее королевского. Так, приобретя наряд для новобрачной, следует обязательно учесть, что стирать его можно будет лишь вручную (в машинке только если имеется щадящий режим).

Температура воды во время стирки не должна превышать +30°С а полоскать его лучше в жидкости, в которую добавлен уксус, иначе шелк потеряет свой первоначальный блеск.

платья из шелка

Во время стирки или полоскания нельзя слишком тереть ткань или сминать ее. Сушить можно и на улице, но лишь в тени (в помещении – подальше от любых батарей или отопительных средств). Высушенное изделие можно прогладить, но только еле нагретым утюгом.

Однако, чем более натурален шелк, тем лучшими свойствами он обладает. 100% по натуральности материал более прочен, превосходно разглаживается с помощью пара, органические растворители ему не могут повредить, а после стирки он очень быстро высыхает.

Лучшие фасоны шелковых платьев

Шелковистые наряды сегодня можно подобрать и длинные, и короткие, и трансформеры, способные укорачиваться по мере надобности.

На spb.art-podium.ru всегда представлены только самые оригинальные фасоны платьев для новобрачных: прямые или пышные, в стиле ампир, в виде тюльпана, А-силуэта, русалка или годе.

Наряды могут быть в стиле ретро, с бантом или корсетом, с закрытыми плечами или открытой спиной. Можно выбрать себе подвенечное одеяние с шлейфом или изящным кружевом, гладкое или с элементами декора.

И если в модели Lima юные прелестницы ощущают себя грациозными феями четырех стихий, то в платье Dance можно пережить все оттенки роскоши, неги и всеобщего обожания.

Далее на видео смотрите полезные советы о том, как выбрать свадебное платье по типу фигуры.


Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *